Операция офшоризация

Oct 04, 2017 15:00




Операция офшоризация
«Царьград» | 04.10.2017 15:00 | Автор: Иваткина Мария

Федеральное правительство дало понять, что выводить крупные отечественные компании из тени оно не собирается

Кабмин принял решение не переводить в юрисдикцию страны из офшоров те предприятия, которые принято относить к системообразующим. Чиновники пришли к выводу, что репатриация российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России.

Решение подписано Игорем Шуваловым, первым вице-премьером российского правительства и обладателем поместья в Австрии, элитной недвижимости в Великобритании и во французском Провансе, а также апартаментов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев считает, что "правительство в лице Шувалова, который подписал это письмо на имя президента, расписалось в собственном бессилии. За пять лет, когда была поставлена задача по деофшоризации, мы получили с физических лиц - конечных владельцев активов обратный процесс. Значительная часть из них перестали быть резидентами РФ и платят теперь налоги в других юрисдикциях".

Задачу по деофшоризации еще в 2012 году поставил президент Владимир Путин. Глава российского государства тогда четко дал понять, что отечественный крупный бизнес должен вернуться в юрисдикцию своей страны.

В послании президента Федеральному собранию 12 декабря 2012 года сказано:

"Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю правительству внести комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации, так, как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с офшорными зонами. Все это можно и нужно сделать".

Тогда президент подчеркнул, что 9 из 10 сделок, заключенных крупными российскими компаниями, в том числе с госучастием, не регулируются отечественным законодательством. Речь идет о почти 200 юридических лицах, на которые приходится 70 процентов валового национального дохода. В этот список в числе прочих входят такие системообразующие компании, как "Алроса", "Норникель" и "Газпром".

"У "Газпрома" довольно много непрофильных активов. И довольно много непрофильных расходов. Поскольку он является политическим кошельком нашего правительства. Которые ни в какой официальной отчетности, разумеется, не указаны, - считает генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров. - "Газпром" - могущественнейшая организация. И человек, который покусится на святое - карманные доходы "Газпрома" и связанных с ним друзей властей предержащих, уже заранее покойник".

То ли смельчаков, то ли желающих взяться за репарацию российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, не нашлось. Правительство страны решило этот вопрос загнать в долгий ящик. Компании с российскими активами, зарегистрированными в иностранных юрисдикциях, и дальше будут получать бюджетные деньги и преференции. А именно это предлагал запретить законопроект, который теперь получил вето правительства.

По данным Национального бюро экономических исследований США, в 2016 году граждане России хранили в офшорах около 60 триллионов рублей - это около 60 процентов ВВП страны. Более триллиона долларов русских денег были выведены из страны. Бизнесмены при попустительстве, а фактически при одобрении федеральных высокопоставленных чиновников финансово-экономического блока правительства и Центробанка опустошали и продолжают опустошать казну страны. Российский бюджет в результате всех этих офшорных афер теряет сотни миллиардов рублей недополученных доходов.

"Так называемая деофшоризация остается на словах и в разного рода рекламных плясках. А на практике в реальности никаких значимых действий не происходит, - описывает ситуацию экономист Михаил Делягин. - Причина есть и принципиальная. Правящий класс России - его название "офшорная аристократия". И до тех пор пока эти люди находятся на ключевых позициях в правительстве Российской Федерации, заниматься наведением порядка в госкомпаниях немного странновато".

Члены правительства уже набили оскомину на языке, повторяя как мантру, что денег нет, но надо держаться. Оказывается, деньги есть, но федеральный Кабмин против того, чтобы они работали на отечественную экономику. Вместо того, чтобы возвращать выведенные из России капиталы, чиновники будут латать дыры в бюджете за счет обычных людей. В том числе обладатель иностранной недвижимости Игорь Шувалов настоял на верстке бюджета строжайшей экономии на ближайшую трехлетку. В этом документе, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, нет места ни индексации выплат работающим пенсионерам, ни пересчета в большую сторону материнского капитала, ни инвестиционных стимулов, которые перевели бы отечественную экономику на траекторию устойчивого развития.

За либеральные грехи Шуваловых, Дворковичей, Силуановых и Кудриных будут расплачиваться старики, многодетные семьи, все граждане страны.

Источник: tsargrad.tv

Юрий Пронько: Решения правительства повергают в шок!
«Царьград» | 03.10.2017 14:15 | Автор: Пронько Юрий




Проект постановления о деофшоризации получил отрицательное заключение

Федеральное правительство приняло решение, которое лично меня повергло в шок. Я хочу, чтобы вы очень внимательно восприняли ту информацию, которую я вам сейчас сообщу. Накануне Кабинет министров России решил не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь отечественный крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Как нам стало известно, проект постановления получил отрицательное заключение. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию Российской Федерации создаст значительные риски для экономики страны». Вы понимаете, о чем идет речь?! Репатриация российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России!

Первая моя реакция: это точно заключение правительства нашей страны или это решение филиала иностранной конторы, создающей все условия для дальнейшего бегства российского капитала из собственного государства?

Идем дальше. Чиновники правительства заключили, что риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере. Главным докладчиком был первый вице-премьер Игорь Шувалов, имеющий зарубежные активы и замки в Европе.

О каких предприятиях идет речь? Дискуссия развернулась вокруг 199 юридических лиц, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Норникель», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие системообразующие компании.

Проект постановления правительства предлагал отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции.

И вот вам решение! Правительство России выступило против деофшоризации, против репатриации российских денег в страну, против государства и ее граждан. Как такое возможно, тем более ранее президент четко дал понять, что российский крупный бизнес должен вернуться в юрисдикцию своей страны?

«Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют явление бегством от юрисдикции. 9 из 10 сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации, так как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с офшорными зонами. Всё это можно и нужно сделать» (Из послания Президента В. Путина Федеральному собранию 12 декабря 2012 года).

Вдумайтесь, девять из десяти сделок, заключенных компаниями отечественного крупного бизнеса, находятся вне контроля государства, вне российского правового поля. Эти слова президент произнес пять лет назад. И что сегодня мы имеем? Решение федерального правительства, которое полностью дезавуирует поручение главы государства?! Чиновники дают отрицательное заключение и потворствуют дальнейшему выводу русских денег через офшоры из России. Уму непостижимо, но это факт!

Для того, чтобы вы понимали, о чем идет речь, приведу данные, которые второй раз за сегодняшний день повергли меня в шок. По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия - в списке мировых лидеров по объему выведенных в офшоры средств. В 2016 году граждане России хранили в офшорах около 60 трлн рублей - около 60% ВВП страны. Более одного триллиона долларов русских денег были выведены из страны. Это астрономическая сумма, которую нормальный человек не может осознать и представить себе! Эти бизнесмены при попустительстве, а фактически при одобрении федеральных высокопоставленных чиновников опустошали природные богатства России, львиная доля компаний, выводящих средства из страны, занимаются добычей и транспортировкой сырья, а после выводят в иностранные офшоры «живые» деньги. Более ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ (данные на 2016 г.) покинули экономику России!

Все минувшие кризисные годы нам вещали, что денег нет, но надо держаться. Оказывается, деньги есть, но федеральное правительство против того, чтобы они работали на нашу отечественную экономику. Как подобное возможно? Как можно игнорировать поручение президента по деофшоризации? Лично мне непонятно.

Между тем, по мнению экспертов Saxo Bank, финансовые власти России напрасно празднуют победу над инфляцией: зажимая кредиты для реального сектора экономики, российский ЦБ сокращает скорость обращения денег - из-за этого замедляется рост цен, но страдает реальный сектор, недополучающий инвестиции.

Кредитный импульс в России - отрицательный, в этих условиях рост экономики исключен, а банковский кризис практически неизбежен.

«В нынешней экономической реальности, когда мы видим близкий к нулю подъем ВВП, слабую производительность, а также снижение располагаемого дохода граждан и сокращение темпов роста кредитования, проблемы в банковском секторе неизбежны», - считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank.

По мнению экспертов, экономические успехи первой половины 2017 года в России были вызваны ростом цен на нефть, но 60 долларов за баррель - предел для рынка. При подъеме цены до этого уровня произойдет существенное увеличение добычи сланцевого газа и сланцевой нефти в США.

Долгосрочные перспективы еще более мрачные: ресурсы дешевой добычи на Ближнем Востоке остаются огромными, в то время как спрос на сырье будет снижаться, поскольку все больше стран в мире берут курс на электрификацию автомобильного сектора.

«Китай задался целью пересадить своих граждан на электромобили к 2030 году. На топливо для транспорта расходуется 56% добываемой нефти, доля автомобилей в секторе транспорта составляет 39%».

По прогнозу Saxo Bank, цены на нефть рухнут до отметки 30 долларов за баррель Brent и 22 доллара за WTI «в течение 13 месяцев, максимум, в течение двух лет», - заключил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

Ситуацию усугубит и новый пакет антироссийских санкций. До февраля 2018 года Минфин США подготовит проект закона, который введет запрет на инвестиции в российский госдолг, что вызовет бегство спекулятивного капитала из рубля и облигаций федерального займа. «Такой шаг ударит по экономике РФ больше, чем все предыдущие, вместе взятые», - предупреждают в Saxo Bank. Пока инвестиции в российский госдолг «впечатляют», но при малейших рисках отток будет «стремительным».

И в этой ситуации правительство России, подчеркиваю, России, а не иностранного государства, которое пытается вставить палки в колеса нашей экономике, принимает решение об отказе от деофшоризации. Потворствует олигархам и дальше выводить средства из российской экономики. Либо это самая настоящая провокация, либо парадигма, которую осознать и понять практически невозможно.

Источник: tsargrad.tv

МОЛНИЯ! ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА ПЕРЕСТАЛО ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
"Newsli.ru" | 14 октября 2017 | 13:37




Правительство Дмитрия Медведева приняло решение, которое многих повергло в шок. В правительстве отказались выполнять указания Владимира Путина. Поступают сигналы, что начался тотальный правительственный саботаж. Что это, начало кремлёвского переворота или верх некомпетентности правительственных чиновников?

Правительство Дмитрия Медведева на днях официально выступило против деофшоризации и репатриации российских же денег в Россию, на которой постоянно настаивает Президент России. Об этом сообщил телеканал Царьград.

Известно, что Владимир Путин неоднократно заявлял, что необходимо обратить внимание на проблему злоупотребления офшорами нашими олигархами: «Кто хочет хранить средства где-то за рубежом - пожалуйста. Закон это не запрещает, но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим». По его мнению, главной проблемой здесь является то, что «за оффшором не видно конечного собственника».

Первый заместитель главы Правительства Игорь Шувалов на заседании Правительства крайне эмоционально заявил, что деофшоризация и как следствие необходимость платить налоги в государственный бюджет создаст очень большие проблемы для оффшорных компаний (то бишь олигархов). Эти проблемы будут настолько серьезными, что могут привести к нестабильности в работе оффшорных компаний. Поэтому давайте лучше оставим всё как есть - пусть себе не платят налогов, так оно спокойнее и, по мнению Игоря Шувалова, лучше для благополучия России и ее граждан. Но возникает вопрос каких граждан имеет ввиду Игорь Шувалов, самых богатых? Удивила реакция Дмитрия Медведева, который выслушал все без малейших возражений. А ведь он должен был поставить Игоря Шувалова на место, должен был объяснить элементарные правила административной субординации, согласно которым ни Игорь Шувалов, ни Правительство России не могут отменить исполнения решений Президента России? Однако этого не произошло и Правительство отказалось выполнять указания Президента. Такое впечатление, что данное решение сделано не российским правительством, а неким глобальным олигархическим клубом, который не разрешил трогать "золотую кость".

Вероятно, что данное предположение недалеко от истины. Посмотрите 6 правил управления миром, которые сформулировали транснациональные компании и крупнейшие мировые олигархи для того чтобы безраздельно (глобально) господствовать:

Правило 1 - ФИНАНСЫ. "Дайте мне возможность управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы" (Майкл Ротшильд). Именно для этого в нашей стране действует уродливая банковская система, которая ежедневно вгоняет сотни тысяч наших граждан в долги, а промышленным предприятиям не дает возможности получать нормальные кредиты. Банковская система получает при этом огромные прибыли. По этой же причине Правительство России не может допустить возвращения денег в страну из оффшоров.

Правило 2 - ИНФОРМАЦИЯ. "Факты не существуют, есть только их интерпретации" (Фридрих Ницше). Вы все повсеместно видите как одни и те же факты по разному интерпретируются в разных странах и люди под воздействием СМИ начинают верить в разные небылицы, насколько легко они поддаются информационной обработке, начинают поддерживать даже нацистские и фашистские лозунги.

Правило 3 - ОБРАЗОВАНИЕ. "Хочешь победить противника - воспитай его детей" (восточная мудрость). Следуя этому правилу, по указке мировых олигархов и транснациональных компаний, в России создаются все условия для уничтожения условий эффективного массового образования. Думающие люди не нужны в большом количестве, необходимы только четко действующие исполнители - полу роботы, пусть даже и для самых грязных дел.

Правило 4 - ИСТОРИЯ. "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" (Михаил Ломоносов). Посмотрите, как переписывается история. Россия уже не страна победившая фашизм, а страна чуть ли не начавшая Вторую мировую войну. Нам и народам других стран все чаще начинают внушать, что русские и другие жители Русской равнины это достаточно убогие народы, а настоящая культура только у истинных западных европейцев. В реальности многое наоборот.

Правило 5 - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, сообщает newsli.ru. "Для славян никакой гигиены, только водка и табак" (Адольф Гитлер). Вот почему в России, да и в мире в целом падает уровень здравоохранения. Хорошая медицина, как и образование, остается все больше только для отдельных избранных. Наоборот, сильные мира сего, озабочены сокращение численности людей на нашей планете. Посмотрите, что по этому поводу пишут такие известные люди:

- Тед Тернер (основатель Си-Эн-Эн): Все население Земли нужно сократить на 95%
- Принц Филипп: Нужны вирусы-убийцы, чтобы значительно сократить популяцию людей
- Анатолий Чубайс: Ничего страшного если у нас вымрет 30 миллионов людей. Значит они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут.

Правило 6 - ВОЙНА. "Война не есть что-то страшное, это всего лишь продолжение политики иными средствами" (Карл фон Клаузевиц). Гонка вооружений и война всегда были методами глобальной олигархии. Вспомните Вторую мировую войну, вспомните как крупнейшие американские бизнесмены (Рокфеллер и другие) вооружали и финансировали Адольфа Гитлера. В настоящее время тоже самое делают американские политики вооружая различные террористические группировки, убирая неугодных политиков силовыми способами, организуя "цветные" революции.

image Click to view


07.10.2017 Правительство Медведева Забило на Путина - 13.10.2017

Источник: www.newsli.ru

См. также:
- 12.10.2017 12:18 Сказание о политике бреда и абсурда на ТВ: нельзя забирать свои деньги России из США, ибо ересь сие! // pravdoiskanie.livejournal.com

image Click to view


КАТАСОНОВ. Ультиматум России к концу февраля 2018 года 04.10.17

офшоры, Медведев, Путин Владимир, Шувалов

Previous post Next post
Up