Украина. На пороге рая (3)

Jul 31, 2015 14:35

Часть-1. Часть-2. Часть-3.


Институт
мировой
политики

МИССИЯ

Миссия Института мировой политики (ИМП) заключается в разработке аналитических исследований и осуществлении проектной деятельности для продвижения европейских стандартов и практик в Украине, а также для роста поддержки лидерами общественного мнения, официальными лицами ЕС и НАТО европейской и евроатлантической перспективы Украины.


Видение Института мировой политики: Украина должна быть интегрированной в Евросоюз и НАТО. Под интеграцией мы видим не столько формализованное членство, сколько заимствования лучших стандартов и практик для фактической принадлежности Украины к евроатлантического ценностного пространства.

Согласно своим Стратегическим планом развития на 2015-2017 годы, Институт мировой политики имеет три стратегических приоритета:

- Успешной стала реализация европейской интеграции Украины
- Усиление влияния на улучшение ситуации безопасности в регионе
- Улучшение организационных возможностей ИМП

Источник: Institute of World Policy
__________

КОМАНДА



Виктор Шлинчак, председатель Правления Института Мировой политики. В 2002 году создал сайт glavred.info, который с 2005 года стал основой холдинга «Главред-медиа». Будучи президентом холдинга, Виктор руководил рядом СМИ, входящие в него, в частности ведущим информационным агентством УНИАН, группой сайтов «Главред», ежедневными газетами от и Известия в Украине; журналами Профиль, Главред, Телесити и Телекритика; и телеканалами Сити, Кино и УНИАН ТВ. За время работы Виктора на посту президента холдинга, он занял пятое место в сегменте украинского интернета и вошел в число самых влиятельных медиа страны. К тому Шлинчак работал в должности заместителя главного редактора популярной в Украине газеты «Сегодня». Пятнадцатилетний опыт политической аналитической делает Шлинчака одним из самых влиятельных журналистов Украины, а его авторство ряда статей и интервью со всеми президентами Украины и политическими игроками оппозиции свидетельствует о его беспристрастности и профессионализме. Виктор закончил Филологический факультет Киевского национального университета имени Т.Шевченко в 1997 году. В 2009 году Президент Украины Виктор Ющенко удостоил его звания Заслуженный журналист Украины. Он также Почетную грамоту Кабинета Министров Украины (2009).



Алена Гетьманчук, директор Института мировой политики - опытный руководитель медийных и общественных проектов и внешнеполитический аналитик. В 2009 году стала соучредителем аналитического центра Институт мировой политики. Среди ее предыдущих достижений - сотрудничество с медиа-холдингом «Главред», где в течение четырех лет она работала в должности главного редактора. Журналистский опыт Алены включает почти 15 лет работы международного обозревателя и редактора. Ее досье состоит из многочисленных аналитических статей (в том числе в The New York Times, The International Herald Tribune, Gazeta Wyborcza, Kyiv Post, Moscow Times), аналитических записок и интервью, в том числе первое в истории независимой Украины интервью американского президента Украинской медиа. В течение последних десяти лет Алена является автором влиятельной газеты «Зеркало недели». А также ведет блог на популярном украинском сайте «Украинская правда» под названием «Дневник евроатлантиста». Алена участвовала в подготовке аналитических исследований "Призыв к ЕС. Время вступать в игру" (2014), "Украина: диагностика национальной (не) безопасности" (2013), "Как избавиться постсоветскости" (2012), "Мягкая сила Украины в регионе "(2011)," Новая внешняя политика Украины "(2010),« Реформа миротворческой миссии в Приднестровье: предпосылка для урегулирования конфликта »(2014) и др.



Сергей Солодкий, первый заместитель директора Института. Эксперт по внешней политике, международных отношений, безопасности. Работает в Институте мировой политики со времени его основания. Окончил Вестминстерский университет по специальности "Международные отношения", а также Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. С 1999 года работал редактором отделов международных новостей в ведущих изданиях Украины - ежедневная газета "День", "Газета 24", "Главред". Его комментарии, интервью выходят регулярно как в украинских, так и зарубежных СМИ. Сергей участвовал в подготовке аналитических исследований "Призыв к ЕС. Время вступать в игру" (2014), "Украина: диагностика национальной (не) безопасности" (2013), "Как избавиться постсоветскости" (2012), "Мягкая сила Украины в регионе "(2011)," Новая внешняя политика Украины "(2010) и др.



Екатерина Зарембо, заместитель директора Института мировой политики, является экспертом по вопросам международных отношений и внешней политики Украины. Она начала карьеру в Международном центре перспективных исследований (г. Киев, Украина.) В качестве эксперта программы «Внешняя политика». Она также является стипендиатом Института открытого общества и приглашенным исследователем аналитического центра FRIDE (г. Мадрид, Испания). Регулярно дописывает в популярные украинские издания.
Выпускница Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «английский язык и литература», а также университета «University College Dublin» (г.. Дублин, Ирландия) по специальности «европейские студии». Владеет английским, испанским и итальянским языками.



Леонид Литра, старший научный сотрудник Института мировой политики, ранее занимавший должность заместителя директора в Институте развития и социальных инициатив "Viitorul" в Кишиневе (Молдова), в настоящее время является его младшим научным сотрудником. В 2011 году входил в состав экспертной группы, которая проводит стратегическую оценку приднестровского конфликта для Европейской комиссии. Леонид является соавтором многих публикаций на тему демократизации на постсоветском пространстве, европейской интеграции и «замороженных конфликтов». Он также является частью основной команды по подготовке "Индекса европейской интеграции стран Восточного партнерства" (2011, 2012, 2013, 2014), «Индекса визовой либерализации стран Восточного партнерства», постоянный обозреватель в Nations in Transit Report on Moldova публикуемой Freedom House, и автор в Bertelsmann Transformation Index. Леонид был научным сотрудником Йельского университета и получил степень магистра в Европейском институте высших международных исследований в Ницце (Франция) в сфере международных отношений и европейских исследований.



Дария Гайдай, коммуникационный менеджер и аналитик Института мировой политики. Учится на аспирантуре в Институте политических и этнонациональных исследований им. И.Ф.Кураса НАН Украины в Киеве. Получила степень бакалавра и магистра по истории Национального университета "Киево-Могилянская академия", кроме того Дария получила дополнительную специализацию по политологии. Она является выпускником Prometheus Program in Transition Studies Евроколледжа в Тарту и Программы Междисциплинарных индивидуальных гуманитарных исследований Варшавского университета. Свою профессиональную карьеру Дария начала как стажер в Министерстве регионального развития в рамках Программы стажировок в Верховной Раде Украины и высших органов исполнительной власти. В 2011-2013 гг. Дария работала редактором новостей и международным обозревателем в информационно-аналитическом агентстве "Обозреватель". Дарья участвовала в написании нескольких аналитических записок, в частности «Экономика под прессом. Как Украина может спастись от торгового давления России» и «Топ-10 лоббистов Украины в мире "(2013).

Источник: Institute of World Policy
__________

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ



Валдас Адамкус, дважды избирался Президентом Литвы в период с 1998 по 2003 и с 2004 по 2009 годы. После отставки Адамкус продолжает принимать активное участие в политической жизни.

Президент Адамкус выступал за активный диалог между государствами-членами ЕС и теми бывшими советскими республиками (Грузия, Украина и Молдова) готовы стать членами ЕС. Адамкус публично заявлял о поддержке европейских стремлений этих стран на Форуме «Содружества демократического выбора» в 2005 году, конференции в Вильнюсе в 2006 году и других мероприятиях.

В 2003 году Валдасу Адамкусу было присвоено почетное звание посла доброй воли ЮНЕСКО по вопросам обществ знаний. Он также является членом Мадридского Клуба, организации, цель которой является укрепление демократического управления в мире, и Международной почетной Совета при Европейской дипломатической академии. Адамкус удостоен ряда высоких государственных наград, в том числе украинских Ордена князя Ярослава Мудрого I степени, Ордена «За заслуги» I ст. и Орден Свободы.



Карл Бильдт, премьер-министр Швеции в 1991 -1994 гг. и министр иностранных дел Швеции в 2006 - 2014 гг. Благодаря премьерству Бильдта Швеция завершила переговоры о членстве в ЕС. Он имеет значительный опыт по внешним делам и вопросам безопасности, поскольку участвовал или возглавлял ряд официальных правительственных и международных комиссий.

В июне 1995 году Бильдт был назначен спецпредставителем ЕС на территории бывшей Югославии, был сопредседателем Дейтонского мирной конференции в ноябре того же года, и сразу после завершения войны в Боснии стал Верховным представителем ООН в Боснии и Герцеговины. С 1999 по 2001 год Бильдт занимал пост Специального посланника Генерального секретаря ООН на Балканах.

Карл Бильдт является автором нескольких книг и регулярно комментирует международные события для ведущих мировых изданий. Бильдт удостоен высоких государственных наград Франции, Германии, Великобритании, Эстонии и Латвии. Имеет почетную степень университета Сент-Эндрюс в Шотландии, где он является сотрудником Института по изучению терроризма и политического насилия.



Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник Атлантического совета США, Программа по трансатлантических отношений. Также он является основателем и содиректором организации «Украинский-еврейская встреча».

С 1993 по 2004 годы Каратницкий был президентом и исполнительным директором «Freedom House», за это время он создал ряд программ помощи общественным движениям, которые занимались вопросами демократии и прав человека в Беларуси, Сербии, России и Украины. Под его руководством двенадцати лет проводилось исследование «Уровень свободы в мире», кроме того, он был соредактором ежегодного отчета «Nations in Transit» относительно реформ в бывших коммунистических странах.

Публикации Адриана Каратницкого часто появляются на страницах таких влиятельных изданий как: Foreign Affairs, Newsweek, the Washington Post, the Wall Street Journal, the Financial Times, the International Herald Tribune и других. Он является соавтором трех книг и соредактором восьми книг на советскую и постсоветскую тематику.



Геральд Кнаус, основатель и председатель Европейской инициативы стабильности с 1999 года.

После учебы в Оксфорде, Брюсселе и Болонье, преподавал экономику в Черновицком национальном университете (Украина), впоследствии пять лет работал в неправительственных и международных организациях в Болгарии и Боснии и Герцеговины. Ряд его публикаций и отчетов стали предметом широких публичных дебатов. В 2011 году вместе с Рори Стюарт Кнаус издал книгу «Может интервенция быть действенной?». Он является соавтором более 60 отчетов ЕИС, а также сценариев для 12 документальных фильмов о Юго-Восточной Европе.

Кнаус является одним из основателей Европейского совета по иностранным делам и научным сотрудником в Центра Карра по вопросам политики в области прав человека при Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете.



Адам Михник, польский историк, эссеист, бывший диссидент, основатель и главный редактор крупнейшей польской газеты Gazeta Wyborcza.

Он является легендарной фигурой польской антикоммунистической оппозиции, за свои взгляды он был дважды заключенный во времена ПНР. Сыграл значительную роль во время польского круглого стола, результатом которого стало проведение первых демократических выборов в стране. В начале 1990-х годов оставил активную политическую деятельность, однако продолжает влиять на политическую жизнь как журналист. В 2006 газета «Financial Times» назвала его в числе 20 самых влиятельных журналистов мира.

Автор многих статей, эссе и книг, Адам Михник получил немало наград за свою деятельность в защиту демократических ценностей. Почетный доктор Миннесотского и Мичиганского университетов, Новой Школы социальных исследований (Нью-Йорк). Почетный профессор Киево-Могилянской академии. Он также является членом Ассоциации польских писателей и Совета по международным отношениям.



Джеймс Шерр, является научным сотрудником и бывшим председателем (в 2009 - 2011гг.) Российской и Евразийской программы Королевского института международных отношений (Chatham House).

С 1993 по 2012 годы работал на факультете социальных исследований Оксфордского университета; с 1995 по 2008 годы - сотрудник Центра исследований конфликтов при Министерстве обороны Великобритании. Опубликовал ряд статей о внутренне-политических процессов в Украине, внешней политики и политики безопасности РФ, энергетических отношения между Россией, Украиной и ЕС, а также относительно безопасности вызовов на постсоветском Рядянской пространстве в целом.

Публикации Джеймса Шерра часто появляются на страницах таких влиятельных изданий как: The World Today, Зеркало недели, The Times, Kyiv Post, The Independent, the Financial Times и многих других. Его последняя книга «Жесткая дипломатия и мягкий принуждение: влияние России за рубежом» должна обязательно в списке тех, кто хочет понять, что формирует и мотивирует российскую внешнюю политику.



Роман Шпек, украинский государственный деятель и дипломат. С 2000 по 2008 год занимал должность председателя постоянного представительства Украины при Европейском Союзе. Сыграл ключевую роль в развитии отношений с европейскими институтами и налаживании торговых и политических связей. До этого занимал высокие правительственные посты. В 1993 году Роман Шпек был назначен Министром экономики Украины, а в 1995 году - вице-премьер-министром Украины по экономическим вопросам.

С 1996 по 2000 возглавлял Национальное агентство реконструкции и развития, затем - Национальное агентство по развитию и европейской интеграции, координируя деятельность министерств по распределению двусторонних и многосторонних кредитов Украине и улучшению инвестиционного климата. Сейчас является старшим советником ПАО «Альфа-Банк» и членом Совета Национального банка Украины.

Источник: Institute of World Policy



Примечание.
Адриан Каратницкий, см. также:
- США увеличили финансирование российских НКО 13.05.2015
Как выяснили «Известия», развитием демократии в России от имени США руководит дочь украинского националиста-бандеровца.
Надя Дюк, помогающая диссидентам с 1980-х годов (так говорится в ее книге), проживает в Вашингтоне, она замужем за американцем украинского происхождения Адрианом Каратницким - он c 1993 по 2004 год возглавлял известную организацию Freedom House, которая также продвигает в мире американскую доктрину.

Чем занят Институт мировой политики?
12.12.2011. Андрей НОВАЦКИЙ


На фоне активизировавшегося сотрудничества между Украиной и НАТО вновь начинают набирать обороты своей деятельности разнообразные пронатовские негосударственные организации (НГО), которые активно функционировали в период президентства В. Ющенко, но в 2009-2010 годах заметно сократили масштабы своей работы.

Весьма показательно, что даже на этом специфическом «рынке» (работы НГО) происходят процессы смены лидеров. Так, Центр Разумкова, который долгое время был одним из локомотивов пронатовского движения, явно утратил оппозиционный лоск и все чаще интегрируется в работу правительственных учреждений (специалисты Центра привлекаются к формированию текстов важных документов в различных сферах государственной политики). На смену «старым» организациям приходят новые: к этой группе можно с уверенностью отнести такую НГО, как Институт мировой политики.

Формально основной целью Института является «информирование и просвещение государственных деятелей, экспертов, журналистов и широкой общественности относительно событий и тенденций в международных отношениях и украинской внешней политике» (1). Но тут же невольно возникают непростые вопросы. Например, о чем таком «новом» могут информировать государственных чиновников сотрудники Института? Скорее наоборот, ибо эти самые чиновники чаще всего получают от различных организаций и ведомств куда больший объем информации, чем тот, которым может обладать небольшая группа журналистов.

О журналистах сказано неслучайно, поскольку три основных руководителя Института как раз журналисты, к науке не имеющие никакого отношения. Причем трое из них - выходцы из одного интернет-холдинга (Главред), а глава Института - создатель основного сайта холдинга - В. Шлинчак. Конечно, краткие биографии, которые приводятся на сайте Института, не дают оснований называть этих людей действительно «экспертами-международниками». Всюду указывается их большой журналистский стаж, статус «Заслуженных журналистов» и не более. Впрочем, можно предположить, что на самом деле никакой исследовательской работы в данном Институте (что подразумевает подобное название) изначально и не планировалось. Их основная задача - пронатовский агитпроп, и для этого действительно ученые не нужны, а нужны люди профессионально владеющие пером и словом.

Несмотря на то, что на сайте указано: «Институт мировой политики продуцирует материалы без политической тенденциозности или идеологического фильтра», в этом возникают серьезные сомнения, особенно если посмотреть на состав так называемой «Стратегической группы советников» (2).


Первым стоит тут некий Д. Кремер. Краткая биография этого господина вряд ли что-то скажет рядовому читателю (ну кроме обозначенных 8 лет работы на разных должностях в Госдепартаменте США). Да и указанная должность (старший научный сотрудник по трансатлантической проблематике Фонда Маршалла) не производит должного впечатления. Однако на самом деле нынешняя должность господина Д. Кремера не так уж далека от украинских околополитических реалий - он является… исполнительным директором «Фридом Хаус». Того самого «Фридом Хаус», который не так давно настоятельно советовал украинскому руководству спешно избавить Кабинет министров от присутствия в нем Д. Табачника. Напомню, что ради донесения этой своей позиции «Фридом Хаус» специально провел на базе УНИАН пресс-конференцию. Есть мнение, что сделано это было при непосредственной помощи Института мировой политики.

Не менее заметны и другие «советники». Например, У. Тэйлор (бывший посол США на Украине). Или Х. Северинсен (в период с 1995 по 1997 - содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ и, в частности, по Украине). Совершенно «случайно» эта же госпожа являлась официальным советником Ю. Тимошенко в бытность той премьер-министром и среди первых кинулась ее защищать от обвинений в коррупции. Или тот же председатель Русской и евразийской программы лондонского института «Чатем Хаус» Джеймс Шерр, чьи взгляды на постсоветское пространство однозначно носят антироссийский характер. Пожалуй, самой противоречивой фигурой в этом списке является только А. Михник - известный польский диссидент, который долгое время боролся против советской власти на территории Польши, однако в итоге написал книгу «Антисоветский русофил». Вот такие люди определяют стратегическое (то есть долгосрочное) видение Институтом своих задач и акцентов.

Относительно источников финансирования Института, то вполне очевидно, что это в той или иной форме деньги американских налогоплательщиков. В документе «Отчет Института за 2010 год» (3) три ключевых проекта («Новая внешняя политика Украины», «Публичные лекции и видеоконференции в Институте мировой политики» и «Отстраивание потенциала Украины в сфере общественного и оборонного прогнозирования») были профинансированы США - USAID, посольством США в Украине и фондом «Возрождение». Кроме того, не совсем понятно на какие деньги создаются иные проекты: составление разнообразных «топов» (лоббистов Украины, послов и т.д.) или такие экзотические проекты, как создание эксклюзивной коллекции модной одежды с евроатлантической символикой (!) с последующей ее презентацией в штаб-квартире НАТО (!).

Не менее занятной выглядит экспозиция графических рисунков «Украина глазами соседей», которая была проведена в помещении Национального фонда поддержки демократии (NED). Эту структуру неоднократно обвиняли в финансировании «оранжевых революций» как напрямую, так и через некоторые связанные с ней организации: Международный республиканский институт и Национальный демократический институт.

В общем-то, определенную антироссийскую направленность несложно заметить и в материалах Института. Особенно показателен в этом смысле документ под названием «Новая внешняя политика Украины». Весь раздел, посвященный России, выдержан в стиле «они конечно враги, но надо быть с ними аккуратными». На фоне фраз о необходимости «дружить домами» - полный комплект претензий: Черноморский флот, демаркация границы, Тузла, Таможенный союз, враждебная информационная политика.

Логичным образом отсюда следуют и рекомендации в духе: «…новый президент должен провести честный разговор с руководством России, объяснив, что для государства важна интеграция в западные институции не для конфронтации с соседями, а для обеспечения собственной безопасности и экономических интересов».

Было бы крайне интересно посмотреть, как бы В. Янукович объяснял российской стороне, например, следующий тезис: «Мы движемся в НАТО, но Вы не обращайте внимания - к Вам это никак не относится». Показательным является и такой фрагмент: «Для Киева крайне важно продемонстрировать дружеский характер своей политики по отношению к Москве. Лишь дружеские отношения с Россией могут стать залогом облегчения интеграции Украины в западные демократические институции». То есть речь идет не о том, чтобы сделать реальные отношения дружественными, а продемонстрировать (!) такие отношения и то только для того, чтобы быстрее вступить в ЕС и НАТО. Звучит не весело, зато честно…

В целом можно констатировать, что Институт мировой политики набрал весьма неплохой «ход», не испытывает серьезных проблем с финансированием, обладает возможностью не просто привлечения к работе западных и отечественных высокопоставленных экспертов, но и проводить свои акции за рубежом.

Учитывая уровень привлечения на мероприятия Института большого количества правительственных чиновников (как из экспертных организаций, так и тех, где могут вырабатываться управленческие решения - вроде Аппарата СНБОУ), можно предположить, что если не конкретные рекомендации Института, то, по крайней мере, его общая идеология находит отклик в украинских государственных учреждениях. Сам же Институт не имеет никакого отношения к исследовательской работе в сфере международных отношений, поскольку главной его задачей является ведение пропагандистской деятельности и организация информационных кампаний по популяризации вполне определенных пронатовских сюжетов.

(1) http://iwp.org.ua/ukr/about/
(2) http://iwp.org.ua/ukr/advisory_group/
(3) http://iwp.org.ua/img/zvit_ukr.pdf
Источник

Источник: Русский мир Запорожья, Новороссия

ИМП начал долгосрочный проект «Как избавиться постсоветскости?»
06:41 31.05.2012


В Институте мировой политики стартовал долгосрочный, масштабный проект «Как избавиться постсоветскости?» ИСП реализует его в партнерстве с Грузинской фондом стратегических и международных исследований (Тбилиси, Грузия) и Институтом развития и социальных инициатив «Viitorul» (Кишинев, Молдова) при поддержке Черноморского траста регионального сотрудничества Фонда Маршалла.

Над проектом будут работать национальные экспертные команды из Грузии, Молдовы и Украины.

31 мая 2012 в его рамках состоялось первое мероприятие - экспертная дискуссия («мозговой штурм») по методологии проекта и индикаторов постсоветскости в политике и социуме, в котором приняли участие эксперты стран-участниц.

Украинскую сторону представили профессор кафедры украинского языка Киево-Могилянской академии Лариса Масенко; заместитель директора Института социологии НАН Украины по науке Евгений Головаха; директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, заведующий отделом социальной психологии Института социологии НАН Украины Елена Злобина и обозреватель отдела «Политика» газеты Зеркало недели Владимир Кравченко. От Грузии и Молдовы участие в дискуссии приняли головы их национальных экспертных команд: председатель грузинской экспертной команды, грузинская фонд стратегических и международных исследований Теймураз Канчели и заместитель директора Института развития и социальных инициатив «Viitorul» Леонид Литра.



Алёна Гетьманчук, директор Института мировой политики



Леонид Литра, заместитель директора Института развития и социальных инициатив «Viitorul»



Евгений Головаха, заместитель директора Института социологии НАН Украины по науке



Оксана Пилявец, аналитик Института мировой политики



Жанна Безпятчук, аналитик ИМП



Елена Злобина, социолог, заведующий отделом социальной психологии Института социологии НАН Украины



Теймураз Канчели, председатель грузинской экспертной команды, грузинская фонд стратегических и международных исследований

Фото Натальи Сагалатои

Источник: Institute of World Policy

Народные депутаты прошли тест на постсоветскость от ИМП
03:16 06.03.2013


Институт мировой политики принял участие в выставке-презентации организаций гражданского общества "Информационная ярмарка-2013 в Верховной Раде Украины". Во время выставки гости ознакомились с деятельностью, проектами и миссией ИМП.

Так во время ярмарки был представлен проект «Как избавиться постсоветскости?», Который ИМП реализует в партнерстве с в Грузинской фондом стратегических и международных исследований (Грузия) и Институтом развития и социальных инициатив Viitorul при поддержке Черноморского траста регионального сотрудничества Фонда Маршалла.

Цель исследования - искоренить негативные явления в политике и обществе, свойственные постсоветскому периода развития. Во постсоветскость подразумевается форма социально-политической мутации, когда старые советские ценности и модели поведения комбинируются с западными эквивалентами.

В рамках проекта Институт мировой политики разработал тест на постсоветскость с целью обратить максимум внимания широкой общественности на атрибуты этого феномена.



Во время информационной ярмарки тест прошли почти 40 депутатов - представители фракций Всеукраинского объединения "Батькивщина", Политической партии "УДАР Всеукраинского объединения" Свобода ", а также внефракционные депутаты.

Результаты теста показали, что большинство опрошенных народных избранников оказались настоящими европейцами. Поэтому надеемся, что они будут способствовать изменениям в преодолении постсоветскости.

Пройти тест можно на информационно-аналитическом портале «Главком»

Источник: Institute of World Policy
__________

Тест на «постсовок»

Институт мировой политики и «Главком» при поддержке Черноморского фонда регионального сотрудничества Немецкого Фонда Маршала предлагают пройти онлайн-тест на постсоветскость. Его цель - привлечь внимание к исследованию «Как избавиться постсоветскости?», Который разоблачает главные атрибуты «постсовка» как формы социально-политической мутации, когда старые советские ценности и модели поведения комбинируются с западными эквивалентами.



Источник: glavcom.ua

WHOIS. Overview for iwp.org.ua



Источник: who.is
__________

Whois Record for IWp.org.ua



Registrant Org "Internet Invest" Ltd is associated with ~127,158 other domains

Dates:
- Created on 2009-10-22
- Expires on 2015-10-22
- Updated on 2015-01-16
IP Address: 77.90.192.216 - 27 other sites hosted on this server
IP Location: Ukraine - Kyyiv - Kiev - Internet Communications
ASN: Ukraine AS29442 INETCOM-AS Internet Communications LLC (registered Sep 09, 2003)
Whois History: 34 records have been archived since 2010-08-27
Whois Server: whois.ua
Website Title: Iнститут Свiтової Полiтики
Whois Record ( last updated on 2015-08-03)

Источник: whois.domaintools.com
__________

Iwp.org.ua Screenshot History



iwp.org.ua 2013-03-08

Источник: whois.domaintools.com

Часть-1. Часть-2. Часть-3.

Каратницкий, Украина, персоны, usaid, ИМП, евроинтеграция, мягкая сила, пропаганда

Previous post Next post
Up