Taizu

May 24, 2013 15:14

Ходили в Taizu - заявлен как пан-азиатская кухня.  Я как последний лох не взяла фотик, А. отказался "как придурок щелкать еду в ресторане" на свой телефон:))) Поэтому фоток  тарелок не будет.. Но для заинтересованных - вот их сайт: http://taizu.co.il/en/Gallery.aspx?id=78 Все очень красиво  - даже туалет, хотя я не люблю, когда слишком темно.Мы сидели в "саду" - патио офисного здания, где и находится ресторанчик.

Но это все ерунда. Главное - это, конечно, еда.... Там вкусно..Очень вкусно... Вкусно тем, кто любит "азиатчину". Суши нет (и слава Б-гу), но есть много чего другого, чего нет в других местах в Израиле (или я не видела по крайней мере). Всего понемножку - из Китая, из Индии, что-то корейское, что-то межазиатское.
У А. есть друг - су-шеф, большой любитель ресторанов. Он как-то сказал, что представление о ресторанах можно составить, заказывая много закусок, без основного блюда. Так вот, этот ресторан как раз так и устроен. Там  нет каких-то подразделений на закуски и главные блюда - все примерно одного объема. Небольшого, но его достаточно, чтобы понять блюдо и даже наесться. Мы заказали всего понемножку. Овощи по-китайски, шанхайские пельмени (dumplings), стейк (с какими-то восточными травками), утка в такой булочке на пару, курица с карри.
Все было очень вкусно, что-то мне понравилось меньше, что-то больше. В меню были и креветки, и кальмары, и даже осьминог (но мы такого не едим).
Напомнило мои гастрономические прогулки по Сингапуру - в Чайна-тауне поесть китайского, в каком-нибудь молле - японского, в Маленькой Индии - индийского. И нет ощущения тяжести в животе, что "вот опять обожрались, блин".
Общий счет, включая один бокал вина - 312 шекелей (вполне даже по-божески, я считаю). Если соберетесь, заказывайте столик ооочень заранее,особенно на выходные.

еда, я

Previous post Next post
Up