Особенности национальной кухни или хачапури по швейцарски

Apr 24, 2009 13:02

Тут я наконец-то начала понимать что есть вещи намного интереснее чем работа или учеба и что куда веселее проводить время не за копмом, а за каким-то занимательным делом в каком-то манящем к себе месте - например на кухне  :)
На готовку и ходьбу по продуктовым магазинам у меня уходит уйма времени и что самое страшное мне это нравиться!
Цены на ( Read more... )

food, switzerland

Leave a comment

tehhimora April 26 2009, 05:41:26 UTC
Самому захотелось ? :):)

Покупаешь фарш свинину и говядину, смешиваешь в пропорции 1:1 (если свинина жирная говядины чуть больше), добавляешь лук (протертый или мелко нашинкованный - ой скока я плакала када лук на терке терла :)), зелень, чеснок, соль, черный перец, воды (так чтоб не очень жидкий был бы) и все тщательно перемештваешь - фарш готов.
Берешь капусту, отделеяшь листья, отделенные листья опускаешь в горячую воду на несколько секунд, чтобы стали мягкими, но не вареными(если листья плохо отделяются кладешь капусту целиком в кипяшую воду), потом если готовить сразу то остужаешь листья в холодной воде и закпучиваешь голопцы (предварительно отрезав толстую жилку посередине листа)
На дно кастрюли клалешь капустный лист (чтоб голупцы не подгорели), складываешь закрученные голубцы, наливаешь воду, чтоб покрывала голубцы, сверху кладешь томаты и накрываешь все тарелкой чтоб голубцы не всплывалии и ставишь на огонь.
С момента кипения варить около часа. За 15-20 минут до окончания варки проверить соль в воде если не хватает досолить.

Кстати я забыла основное:в фарш добавишь рис:
На 1 кг чуть больше половины стакана.

Подавать с мацони, кушать с аппетитом )))

Я купила где-то 300 грамм фарша свинины и 300 грамм фарша говядины, из этого получилось штук 20 голубцов, 10 котлет, тифтелевый суп и сегодня буду хинкали готовить :) Воть

Reply


Leave a comment

Up