С окончательно наступившим вас Новым годом!
Годом Парящего Орла.
Нет, ну кому нравится Свинья, то что тут поделаешь, но она придёт в феврале.
А мы пока париииим...с Орлом...
Который, как известно, "кровавую пищу клюёт под окном".
Ну вот и мы...(Надя, не читай!!!!!)
Стейк из мраморной говядины.
Дальше больше...
Очень хорошо под стейк Чак ролл идёт дивное Бароло урожая 2013 года. Спасибо лекциям обожаемой Татьяны Черниговской: вот всегда знала, что человек, хорошо понимающий в искусстве, науке и философии, понимает и в хороших еде и питье. Иначе когнитивный диссонанс обеспечен.
Бокал для изысканного вина правильный: внизу широкий, чтобы вино "дышало", вверху сужающийся, чтобы дыхание букета итальянских виноделов не улетало быстро, а играло у губ...
А вот и ёлка, опять под потолок, хотя муж и зарекался. Она тааак пахнет... И Ангелы Фаворского... Смотрите, от них идёт свет!!!
Други, кто узнал свои открыточки - спасибо вам! Бережно хранимые, принимали участие во всех наших праздниках.
А на НГ, Рождество были дети, внуки...
Торты на НГ, наш семейный "Наполеон" и "Коробочка" с клубничным суфле, который едва успела украсить корявенько, но по теме.
На Рождество дочка испекла торт такой вкусности, что все проглотили языки. На просьбу дать рецепт смущённо сказала, что помнит только яблочную клетчатку, грецкие орехи и что нет жира и шоколада.
Всё делает не по рецепту, а по вдохновению. Вся в мать. Даже дальше. Ужас как вкусно...
На Старый Новый год, особо любимый мною за тишину и проникновенность, мы сладостно остались вдвоём с мужем...И с шампанским. Ну что вы хотите от простой и почти русской бабы? Просекко мне не нравится, лицо от него делается кривое (сама в НГ заметила). А вот Кубанское шампанское - это для меня самое то. Ну очень вкусно...И лицо такое...прям как от фотошопа незлой подруги.
Это о духовном. То есть о том, что пахнет и услаждает душу вкуснятиной и щиплет пузыриками в носу.
А остальное - чистая физиология: внуки любимые до зверства, дети, которых вдоволь наобнималась...
Прогулки, снежкИ, санки и горки...коньки, увы, только созерцались в этом году.
Город весь сияет, снега много, ёлки причудливо украшены, мосты в огнях...
Вот это фото снято телефоном ночью ровно на середине замёрзшей Врлги, по которой я так люблю ходить зимой, как вы помните.
И Дед Мороз так угадал и угодил, что затихла и ощущениями упиваюсь... И верю в него. Доброго.
Ну вот пусть и дальше будет так так: чудесно, любовно, вкусно, гармонично, ласково...
Чего и вам всем желаю.
Вот хочу дачников спросить: как вы жрёте едите то, что вырастили из семечка и холили-лелеяли? Это ж Питомец...
Вот я обожаю розмарин.
Вырастила его на окне.
Буйный такой. Но рвать и есть НЕ МОГУ - он же почти член семьи, я ж заботилась о нём, ночей не спала - и сожрать????
Это всё равно что котёночка взять, с пальца выкормить - а потом на воротник, когда станет толстым и пушистым.
К стейку пришлось розмарин покупать, а своего долго успокаивала, чтоб не трусил: "Нет, нет, я тебя не съем, ты ж мой Питомец!"...И полила его водой от мяса, пусть сам поест...
Что-то думаю вот последние дни: а вы помните, КАК пахли наши новогодние маски, когда их наденешь на лицо? Да, Лисички, Зайки, Мишки , Клоуны и Принцессы?
Так ярко вдруг этот зАпах возник и остался со мной...сижу, боюсь спугнуть...
А это тем кто дочитал. Ну как же без эротики и моих так любимых вами и практически съедобных ножек? Кто ведёт летопись их, может сравнить за эти почти 11 лет, как и что в них изменилось.