Leave a comment

takass December 29 2015, 09:56:09 UTC
Вот как раз думала, что надо испечь
что-то этакое.
Прям в тему.
Докупить кое-чего пойду.
Спасибо, Ирочка.

Reply

tefffi December 29 2015, 10:12:31 UTC
На здоровье, Танечка!
Можно сливки вместо сметаны.
Не самые жирные лучше, хотя ...по вкусу.)

Reply

takass December 29 2015, 15:55:41 UTC
Всё купила, сметану 10 процентную.
А с него не закосеешь?

Reply

tefffi December 29 2015, 16:18:38 UTC
Дети едят - ничего)))
Если только будешь постоянно в сторону коньяка коситься - закосеешь, ясен пень.))

Reply

takass December 29 2015, 16:25:46 UTC
А сколько вишни держать в коньяке
и разморозить до того, или не надо?
Коньяк у меня в шкафу стоит, пока.

Reply

tefffi December 29 2015, 16:27:24 UTC
Прямо замороженные, вымой, сахара насыпь и коньяка налей.
Чем дольше - тем лучше. Полдня хорошо.

Reply

takass December 29 2015, 16:33:56 UTC
Ну ,попробую завтра.
Если чего-свалю на тебя.

Водка у меня открытая, коньяк запечатанный.
Вино ещё есть белое.
Прям не знаю. что лучше.

Reply

tefffi December 29 2015, 16:42:41 UTC
Вали, мне не привыкать))).

Торт очень простой, ЕСЛИ ЧТО просто не может быть.
Звони в скайп, если что).
Коньяк к вишням лучше.

Reply

takass December 29 2015, 17:03:21 UTC
Ясно, дело привычки.
У меня получался хорошо только рулет
из муки, масла и творога.
Внутрь яблоки с сахаром.
Дёшево и не пыльно.

Reply

tefffi December 29 2015, 18:14:13 UTC
В НГ надо что-то полегче.
А я чего только не пекла-ваяла..
И трёхэтажные торты, и многослойные.
Теперь попроще и редко.

Reply

takass December 30 2015, 06:26:31 UTC
Хорошо, что это не работа.
Хошь-пеки, не хошь, лежи на
печке.

Reply

tefffi December 30 2015, 07:49:37 UTC
Я люблю готовить.
И печь..
И изобретать новое вкусное.
Только первые блюда, которые я не ем, немного напрягают: мужу готовлю непременно, стараюсь.
А потом смотрю и думаю:"Как он это ест?")))

Reply

takass December 30 2015, 11:46:02 UTC
А у меня наоборот=без супа в холодильнике
пусто. Варю и себя хвалю.

Торт не получается, бисквит вышел как кирпич.
Куплю готовый трёхслойный и всё остальное набухаю.

Reply

tefffi December 30 2015, 12:41:32 UTC
Мне теперь становится понятно то, как люди все по-разному живут.
И почему такое непонимание и даже злость).
Хотя всё очень просто: все привыкли жить по-разному.
я с 20 лет умею готовить буквально всё.
Какие только изыски я не делала!!!
И мне кажется это нормой, даже не задумываюсь, что кто-то не делал так.
А люди так удивляются рецептам элементарного борща, например, некая ксю напишет - все в обмороке от новизны, а я в непонятках: это я умею с юности!)))))

Испорченный бисквит можно использовать так: поломай его на кксочки,в форму или чашу положи, накидай туда орешков, вишен и залей тем кремом, который я написала. Даже не надо его "густить, залей - и в холодильник до завтра.
Потом опрокинешь форму - и торт готов, зальёшь глазурью!
Не выкидывай "кирпич"!!!

Reply

takass December 30 2015, 14:59:48 UTC
Когда -то и я пекла эклеры
и профитроли делала в креме.
Сейчас просто болит спина, если
долго над раковиной висю.

Просто есть кулинары , а есть-нет.
Тавтология.
Да я так и сделала-в креманки всё загрузила
и залила .
Но вот сколько коньяка. ты не пишешь.
Я взяла полстакана, много?

Reply

tefffi December 30 2015, 16:04:55 UTC
Нормально.
Будет вкусно!
Сверху потом шоколада накроши, орехов.

Reply


Leave a comment

Up