Я люблю готовить. И печь.. И изобретать новое вкусное. Только первые блюда, которые я не ем, немного напрягают: мужу готовлю непременно, стараюсь. А потом смотрю и думаю:"Как он это ест?")))
Мне теперь становится понятно то, как люди все по-разному живут. И почему такое непонимание и даже злость). Хотя всё очень просто: все привыкли жить по-разному. я с 20 лет умею готовить буквально всё. Какие только изыски я не делала!!! И мне кажется это нормой, даже не задумываюсь, что кто-то не делал так. А люди так удивляются рецептам элементарного борща, например, некая ксю напишет - все в обмороке от новизны, а я в непонятках: это я умею с юности!)))))
Испорченный бисквит можно использовать так: поломай его на кксочки,в форму или чашу положи, накидай туда орешков, вишен и залей тем кремом, который я написала. Даже не надо его "густить, залей - и в холодильник до завтра. Потом опрокинешь форму - и торт готов, зальёшь глазурью! Не выкидывай "кирпич"!!!
Когда -то и я пекла эклеры и профитроли делала в креме. Сейчас просто болит спина, если долго над раковиной висю.
Просто есть кулинары , а есть-нет. Тавтология. Да я так и сделала-в креманки всё загрузила и залила . Но вот сколько коньяка. ты не пишешь. Я взяла полстакана, много?
что-то этакое.
Прям в тему.
Докупить кое-чего пойду.
Спасибо, Ирочка.
Reply
Можно сливки вместо сметаны.
Не самые жирные лучше, хотя ...по вкусу.)
Reply
А с него не закосеешь?
Reply
Если только будешь постоянно в сторону коньяка коситься - закосеешь, ясен пень.))
Reply
и разморозить до того, или не надо?
Коньяк у меня в шкафу стоит, пока.
Reply
Чем дольше - тем лучше. Полдня хорошо.
Reply
Если чего-свалю на тебя.
Водка у меня открытая, коньяк запечатанный.
Вино ещё есть белое.
Прям не знаю. что лучше.
Reply
Торт очень простой, ЕСЛИ ЧТО просто не может быть.
Звони в скайп, если что).
Коньяк к вишням лучше.
Reply
У меня получался хорошо только рулет
из муки, масла и творога.
Внутрь яблоки с сахаром.
Дёшево и не пыльно.
Reply
А я чего только не пекла-ваяла..
И трёхэтажные торты, и многослойные.
Теперь попроще и редко.
Reply
Хошь-пеки, не хошь, лежи на
печке.
Reply
И печь..
И изобретать новое вкусное.
Только первые блюда, которые я не ем, немного напрягают: мужу готовлю непременно, стараюсь.
А потом смотрю и думаю:"Как он это ест?")))
Reply
пусто. Варю и себя хвалю.
Торт не получается, бисквит вышел как кирпич.
Куплю готовый трёхслойный и всё остальное набухаю.
Reply
И почему такое непонимание и даже злость).
Хотя всё очень просто: все привыкли жить по-разному.
я с 20 лет умею готовить буквально всё.
Какие только изыски я не делала!!!
И мне кажется это нормой, даже не задумываюсь, что кто-то не делал так.
А люди так удивляются рецептам элементарного борща, например, некая ксю напишет - все в обмороке от новизны, а я в непонятках: это я умею с юности!)))))
Испорченный бисквит можно использовать так: поломай его на кксочки,в форму или чашу положи, накидай туда орешков, вишен и залей тем кремом, который я написала. Даже не надо его "густить, залей - и в холодильник до завтра.
Потом опрокинешь форму - и торт готов, зальёшь глазурью!
Не выкидывай "кирпич"!!!
Reply
и профитроли делала в креме.
Сейчас просто болит спина, если
долго над раковиной висю.
Просто есть кулинары , а есть-нет.
Тавтология.
Да я так и сделала-в креманки всё загрузила
и залила .
Но вот сколько коньяка. ты не пишешь.
Я взяла полстакана, много?
Reply
Будет вкусно!
Сверху потом шоколада накроши, орехов.
Reply
Leave a comment