Тортик хотите несложный в приготовлении и очень вкусный?
Причем на второй день он вкуснее, поэтому его можно приготовить накануне предполагаемого застолья.
Весом получается почему-то чуть ли не 4 кг, чего объяснить не могу.
Но очень большой.
На фото он не на тарелке, а на огроменном блюде.
И масла в нём нет, так что после гусиков и свиных рулек ляжет ровненько, не нарушив гармонии внутри вас.
Бисквит самый простой, классический. 5-6 яиц, стакан песка сахарного,стакан муки,ложка крахмала, ваниль.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку,крахмал, белки сбить отдельно с парой капель лимонного сока или капелькой соли, осторожно смешать. Печь в форме, после остывания разрезать на 3 коржа вдоль. Можно использовать готовые коржи бисквитные.
Готовим суфле. 500 гр. сметаны сбить со стаканом сахара. 30 гр. желатина предварительно залить примерно 300-350 мл холодной кипяченой воды.
Пакет 450 гр. замороженных вишен без косточек предварительно замочить в небольшом количестве спиртного: коньяке, водке, роме и т п.
Немного сахаром присыпать.
Самый большой секрет приготовления: постараться не слопать эти соблазнительные, весёлые, совершенно бухие вишни!!!
Образующимся от ухохотавшихся вишен соком пропитать коржи.
Размокший желатин нагреть до растворения, помешивая, думая о вечности, не психуя: всё получится!
Смешать взбитую сметану, вишни, остывший желатин. Ванилин не забыть!!!
Масса может оказаться жидковатой, погодите чертыхаться: положите емкость с ней в морозилку минут на 7. Кстати, можно формировать торт в той форме, в которой Вы пекли коржи .
Тогда прямо жидкую массу можно налить в эту самую форму и охладить.
Потом опрокинуть.
Не случайно, не в сердцах и не на пол!
Тщательно и на корж. Но я так не делаю.
А делаю эдак:
Когда суфле будет густеть, как переваренная манная каша, выложить на коржи. Верхний корж не покрывать. На него нанести шоколадную глазурь и щедро украсить половинками грецких орехов, спасенными от детей и мужа, тихо шныряющих туда-суда.
С боков орехами помельче.
Глазурь: 5 стол. ложек какао, 5 стол. ложек сахара, полстакана молока или воды, кусочек сливочного масла, граммов 10-20 (можно и без). Варить до загустения, мазать быстро - застывает.
Ложку и сковородку дать вылизать детям - они будут счастливы.
Если у вас получился кривой бисквит или , наоборот, хочется выпендриться, то этот же торт можно сделать в виде коробочки.
Срезаете крышечку с бисквита, вынимаете мякиш, рвёте его руками, как любовное письмо, и смешиваете с кремом.
Наполняете коробочку, закрываете, украшаете - и на холод. Лучше на сутки.
Тут бисквит с какао, а вместо вишен клубника мороженая , блендером расталдыкнутая в крем.
Трезвая, в отличие от вишни.
И вообще, это очень счастливый торт!