Сейчас заливное редко готовят. И впрямь - что за еда? Холодец - вот генерал холодных блюд. А замену этого всякой щупальцево-панцирной сволочью я вообще не понимаю. Хотя и люблю, но бытово, а не празднично.
( Read more... )
Ирина, Ох и Ах:))) Смотреть чУдно, а уж читать про жизнерадостную морковь, пару ехидных луковиц, головку правдолюба чеснока, смеющийся перец горошком и душистый, высокомерный лавровый лист, мудрую соль и остряка лимона. Я не умею заливное готовить. Признаюсь честно. Но люблю есть. Токо холодец у меня получается, вкусный. Но... какие мои годы. А СОМ:)) А РЫБАК:)) Ирина, дорогая, с наступающим Новым Годом:)) Спасибо тебе за все. Ты лучшая. Это я не сленге. Так теперь говорит моложежь?!
Ты меня постоянно путаешь с кем-то! СтЮдень - это святое! Ногу телячью муж с рынка еще в ноябре притаранил (не прошло и сорока лет брака, как он научился выбирать). Идеальная! Без стЮдня нечего и начинать, лучше сразу спать лечь))
Именно в морозилке. Не менее 30 дней. Только тогда в мясе происходят нужные процессы. Иначе телячий холодец будет верёвками с соплями)))) А гусь жёстким и неароматным. Мясо живёт, зреет...
Ну... в этом году проверить тебя уже не получится... гуся только еду покупать на рынок... В отношении говяжьего холодца - не знаю... У меня никаких веревок и соплей нет :)))) Очень красивый и вкусный получился... КСТАААААТИ.
А чего меня проверять, я ж не шпион.))) Это арифметика. Но не все любят арифметику, и на здоровье!
Нет, не кладу. Морковка, лук, перец, лаврушка, чеснок. Хрестоматия).
И только телячья нога с путовым суставом. Никаких добавок!!! Ни хвостов, ни ушей, ни губ, ни свинячьих ножек. ни куриных лапок. Это мой рецепт,но пусть их будет много разных!
А я... получила открытку. Ходила в сберкассу за пензией. Проверила ящик. Так, на всякий случай. И, а, там конвертик. Спасибо:)) И все слова для меня. Такие необходимые:)) Благо Дарю. Когда варю холодец, всегда переживаю. И вспоминаю маму, как она выскакивала в холодный коридор посмотреть, проверить, застывает ли.
У нас было полдома. На земле. В детстве. Дом на двоих хозяев, с садом и огородом. И коридор холодный. аааА, вот видишь, как бывает, когда нечаянно. А я все равно переживаю. И вспоминаю, как мама отправляет в духовку пирог (печка у нас была, ею и отапливались) и крестит его. Так же и паски, по русски куличи, на Пасху, тоже крестила, я подглядывала и удивлялась... И так хорошо от этих воспоминаний...
Смотреть чУдно, а уж читать про жизнерадостную морковь, пару ехидных луковиц, головку правдолюба чеснока, смеющийся перец горошком и душистый, высокомерный лавровый лист, мудрую соль и остряка лимона.
Я не умею заливное готовить. Признаюсь честно. Но люблю есть.
Токо холодец у меня получается, вкусный. Но... какие мои годы.
А СОМ:)) А РЫБАК:))
Ирина, дорогая, с наступающим Новым Годом:))
Спасибо тебе за все. Ты лучшая. Это я не сленге. Так теперь говорит моложежь?!
Reply
А о заливном вспоминаю)).
Спасибо, Мила!)
Reply
Reply
СтЮдень - это святое!
Ногу телячью муж с рынка еще в ноябре притаранил (не прошло и сорока лет брака, как он научился выбирать).
Идеальная!
Без стЮдня нечего и начинать, лучше сразу спать лечь))
Reply
Reply
Гусь и нога телячья не делаются парными!
Эх, темнотаааа...
Reply
Я не говорю о парном. Конечно 2-3 дня оно должно охладиться в холодильнике, но не в морозилке же...
Reply
Только тогда в мясе происходят нужные процессы.
Иначе телячий холодец будет верёвками с соплями))))
А гусь жёстким и неароматным.
Мясо живёт, зреет...
Reply
В отношении говяжьего холодца - не знаю... У меня никаких веревок и соплей нет :)))) Очень красивый и вкусный получился... КСТАААААТИ.
Корни сельдерея и петрушки кладешь?
Reply
Это арифметика.
Но не все любят арифметику, и на здоровье!
Нет, не кладу.
Морковка, лук, перец, лаврушка, чеснок.
Хрестоматия).
И только телячья нога с путовым суставом.
Никаких добавок!!!
Ни хвостов, ни ушей, ни губ, ни свинячьих ножек. ни куриных лапок.
Это мой рецепт,но пусть их будет много разных!
Reply
Reply
Урааааа!!!!!!
Reply
Ходила в сберкассу за пензией.
Проверила ящик. Так, на всякий случай.
И, а, там конвертик.
Спасибо:))
И все слова для меня. Такие необходимые:))
Благо Дарю.
Когда варю холодец, всегда переживаю. И вспоминаю маму, как она выскакивала в холодный коридор посмотреть, проверить, застывает ли.
Reply
Сейчас могут и плюнуть туда)))
А тогда нормально стояли себе тароелочки.
Я уже не переживаю - рука так набита, что сама всё знает.
Вот нечаянно чуть не забросила туда картошки: рядом щи кислые варились0))
Я рада, что открытка дошла.
Reply
Дом на двоих хозяев, с садом и огородом.
И коридор холодный.
аааА, вот видишь, как бывает, когда нечаянно.
А я все равно переживаю.
И вспоминаю, как мама отправляет в духовку пирог (печка у нас была, ею и отапливались) и крестит его.
Так же и паски, по русски куличи, на Пасху, тоже крестила, я подглядывала и удивлялась...
И так хорошо от этих воспоминаний...
Reply
И приговориваю особую молитву).
А у нас дом был нормальный, пятиэтажный. Но холодец ставили на площадках).
И ничего)
Reply
Leave a comment