Путешествуя по индийской земле, вам, рано или поздно (в зависимости от того сколько времени вы можете провести без еды), придется столкнуться с местной кухней. Поспешим поумничать и скажем, что, в принципе, единой индийской кухни как таковой не существует. В связи с разными климатическими условиями и большим ассортиментом религий, в кулинарии
(
Read more... )
Единого рецепта, как мы поняли, не существует, все рассказанные нам рецепты отличались друг от друга. Кто-то использует свежее молоко, кто-то применяет сухое, соответственно, и смешивают по-разному. Самой большой популярностьяю у нас пользуется такой рецепт: берем 2/3 молока (использую сухое, так как со свежим дефицит), 1/3 воды, все это смешиваем, кипятим, добавляем сахар (я кладу 4 столовые ложки на 1 литр, можно и поэкспериментировать). Теперь приступаем непосредственно к завариванию чая. Насыпаем заварку (чем мельче, тем лучше, листовую лучше не брать) в маленькое сито (желательно повыше и поуже), кладем где-то 2 столовые ложки на 1 литр. Переливаем молоко через это сито в другую посуду. Процесс переливания "тудой-сюдой" продолжается до победной заварки чая. Если у вас хорошая заварка и удачное сито, то хватает одного переливания. Для лучшего эффекта уже заваренный чай можно еще немного попереливать из одной посуды в другую. По вкусу немного отличается от того, что мы пробовали в Индии, но все равно очень неплохо. Если поэкспериментировать, то я думаю, что Вы подберете рецепт, который вам подойдет. :)
Reply
Reply
Leave a comment