Пришла к нам Масленица. Поздравляем всех и приглашаем в гости на пуэрные блины.

Feb 28, 2011 13:22

Друзья, я решил не останавливаться на приятных воспоминаниях о прошлой осени и сразу перейти к сегодняшней не менее приятной реальности. Чуть более года назад мы, ещё обитая на Аэровокзале, с успехом провели Масленицу с пуэрными блинами. В этом году мы пошли дальше и не стали ограничиваться, во-первых, одним блином в день, чередуя день-шэн и день-шу: на этой неделе можно будет КАЖДЫЙ день попробовать по два новых блина, один шэн и один шу. Итого - 14 лепёшек, из которых лишь одна раньше быстротечно промелькнула на нашем прилавке в разгар летнего зноя. В общем, будут шэн-лепёшки выдержанные (вплоть до образца 2003-го года урожая), будут новые и совсем не горькие. Шу покажем во всём диапазоне от цзао-сяна (финикового аромата) до камфарного выдержанного аромата (чэнь-чжан-сян). Цены умеренные и специально низкие, на них не распространяются ваши личные скидки.
Начнём с сегодня, то есть

Итак, на понедельник, 28 февраля, выбраны:
----- Наньношань Шэньшань Шэнтайча (Экологический чай из глубоких гор Наньно) куньминской компании «Цин Юнь» урожая 2003-го года (шэн) и
----- Юньнань Ци Цзы Бин 8116 (купаж 8116, «Цзяньшэнь», Линьцан, 2007, шу).

"Экологический чай из глубоких гор Наньно" произведён в 2003-м году на куньминской фабрике «Цин Юнь».

   
  



Горы Наньно находятся на юге Юньнани, в области Сишуанбаньна, в восточной части уезда Мэнхай. Указанный уезд располагает сырьём, более подходящим для производства чаёв шу, чем шэнов, однако данный блин нарушает это правило.
Если верить бледной фотографии на обложке блина, сырьё собрано с тех самых 300-летних деревьев, которыми славятся горы Наньно (хотя мы знаем, что это может быть лишь красивым маркетинговым ходом производителя). Но мэнхайский чай с Наньно всё равно выдают: насыщенно-янтарный цвет настоя, сухофруктовый вкус и немного табачный аромат. Стоит эта прелесть 1500 рублей.
Блин-шу на сегодня, «№ 8116» сделан фирмой «Цзяньшэнь», которая располагается на юго-западе Юньнани в области Линьцан, а эта территория аналогичным образом славится другим типом пуэров, то бишь шэнами.

  
  


Но восемь-тыщ-стошестнадцатый по-своему повторяет самый древний и классический стандарт шу-пуэрного вкуса - цзаосян, или финиковый аромат. Душистый аромат, от которого невозможно оторваться, долгое сладкое послевкусие и мягкость в теле. Блин разработан в соавторстве с Чайной лабораторией города Линьцана - структурой, входящей в Юньнаньский институт Пуэра. А раз такое сотрудничество присутствует, значит, точность соблюдения традиций гарантируется. Цена вопроса - 1400.

шу пуэр, Пуэрная Масленица-2011, Мэнхай, шэн пуэр, Линьцан

Previous post Next post
Up