Чай недели. У И Ци Чжун, или Чудесный сорт из У И, или 武夷奇种

May 08, 2010 00:08

Акция "Чай недели" снова продолжается уишаньским улунским сортом. На этот раз мы выбрали чаем недели У И Ци Чжун.

___
___

Этот чай делается по уишаньской улунской технологии из листьев, собранных с кустов, которые называют "чай-овощ". Такое странное название объясняется тем, что Ци Чжун - это популяция деревьев, размножающихся исключительно семенами. Так как половое размножение растений (в противоположность бесполому, то есть черенками) даёт огромную базу для генетических изменений, то "чай-овощ" имеет огромную вариативность форм. Причём это вовсе не обязательно "дикое" размножение, оно может осуществляться чайными фермерами вполне целенаправленно. Такой чай сложнее обрабатывать, используя исключительно стандартную технологию, но порою результат получается восхитительным, отсюда название Чудесный Сорт. Предками чаёв-овощей служат чаще всего легендарные уишаньские сорта, прежде всего Большой Красный Халат (Да Хун Пао) - очень плодовитый, кстати, сорт чайного дерева. В нашем случае мы как раз имеем такой чай. Он растёт недалеко от утёса Тяньсинь - родины Да Хун Пао.
У нашего Ци Чжуна есть все качества Да Хун Пао - ягодность и фруктовость с лёгким "жареным" оттенком, глубокий и насыщенный аромат утёсного чая, устойчивость к завариваниям и долгое послевкусие.
По 16 мая включительно это Чудо мы предлагаем по специальной цене 1730 рублей за 100 грамм.
Заходите на чаёк.

У И Ци Чжун, У И Шань, чай недели, новости

Previous post Next post
Up