Про ГМО

May 06, 2009 16:01

Что бывает, когда дети плохо учатся в школе? Из этого бывает ненужная истерия, темы для статей журналистам и бабло на гранты британским ученым - которые все знают, но их никто не видел. Ничего хорошего в общем.

Оно вам надо? )

научпоп

Leave a comment

Comments 98

scancat May 6 2009, 13:57:07 UTC
«Так вот, почему не надо бояться генно-модифицированной картошки и кукурузы. [...] И получается, что мы едим бактерий, которые устойчивы к лекарствам. А бактерии - такие затейники. Могут пожениться на наших родных микробах, живущих у нас в кишечнике - и нарожать кучу устойчивых к антибиотикам детишек. А лично мне такого не надо.»
Автор, похоже, сам запутался в своих выводах.

Reply

teaser_girl May 6 2009, 13:59:28 UTC
Картошку - не страшно. Кефирчик - я бы не стала. Кефирчик живой потому что. Мне казалось - я четко обговорила разницу

Reply

wuroch_ka May 6 2009, 14:09:31 UTC
катьк.. кефир как ты знаешь имеет три тсадии ранний - бактерии свежие (поэтому свежий кефирчик слабит).. зрелый - когда бактерии уже того.. сдохли.. но еще ничё не напакостили.. (самая полезная стадия.. и кефирсчик перезрелый.. вот он да.. пучит, закрепляет.. ибо бактерии сдохли.. молоко кислотность поменяло, "трпы" бактерии уже делают сваю работы.. это да.. :)

Reply

teaser_girl May 6 2009, 14:13:26 UTC
Ё! Какие тонкости. Век живи ))

Reply


wuroch_ka May 6 2009, 14:07:33 UTC
катос.. жжошь.. :)
я вот прорабоав на производствах и побывав там где и лекарста и где жрачку делают - скажу чесно.. нормально и правильно ни у нас ни за бугром не делается ничё..
и как мы будем покупать колбасу за 100 рэ из туалетной бумаги, так за тысячу просто бумага будет покачетсвенне.. с запахом мяса..
так что не морочься..
силос который рекламирую как "самый полезный и нифига неизмененный".. ТАКОЙ ЖЕ СИЛОС.. КУДА ДОБАВИЛИ ЕЩЕ ПАРУ КИЛО КОНСЕРВАНТов... ( те кто боятся консерваонтов не видят маркировку Е, ибо консерванты называет сташными никому непонятными словами).. и вот после этого "свежайший и совершенно не измененный и супер полезный хлеб из откуданить новой зеландии который хранится две недели и не черственнт".. я бы лично поопасалась жрать.. :)
так что даешь русские булки и конскую колбасу..
их хотя бы из злаком и лошадей делают.. :)))

Reply

teaser_girl May 6 2009, 14:15:29 UTC
Да вабще надо жить в тайге и питаццо с огорода. И тогда тебя здоровенького задерет медведь.

А так фигня все - просто так надоело, что визгу столько с этими ГМО...

Reply

deathtiny May 6 2009, 18:11:33 UTC
>"свежайший и совершенно не измененный и супер полезный хлеб из откуданить новой зеландии который хранится две недели и не черственнт".

это же путлиб, легендарный эльфийский хлебец, спасавший фродо и сэма! и новзеландия! - все сходиццо! ;-)

Reply

Маца из Новой Зеландии? ping_ving May 22 2009, 07:20:07 UTC
Дивный народ!

Reply


adora_m May 6 2009, 14:49:16 UTC
1) Есть способ получения мутантов БЕЗ антибиотика, могу уточнить у коллеги, как таковые получаюцца
2)не очень поняла, почему ты про бактерий ГМО заговорила. Обычно ж про растений все трындят...

Reply

crataegus_rus May 6 2009, 16:30:07 UTC
Ничего автор не запутался, все правильно, пишите исчо! Мертвые ГМО в твоем желудке не только не вреднее обычного, а, рискну предположить, что полезнее. Уже хотя бы потому, что та же модифицированная картошка не требует такого количества пестицидов, которыми без меры поливают обычную. А вот живые ГМО могут вписаться в экосистему (кишечника, поля, леса - чего угодно) и начать изменять ее правила. Только навряд ли опасность исходит от бактерий и вирусов - они изначально так генетически нестабильны, так быстро себя модифицируют, что ничего нового мы от них, скорее всего, не увидим. Скорее, какой-нибудь сюрприз могли бы преподнести растения - ведь эволюция в растительном мире протекает не так интенсивно, и новые растения могут вытеснить старые, пошатнуть природный геноыонд, если никак не следить за процессом их распространения, не устанавливать для него правил.

Reply

adora_m May 6 2009, 18:48:52 UTC
я, по-моему, писала не про то, что автора запутался, а про то, что Я НЕ ПОНЯЛА, почему автор упоминает микробов, а не более традиционные ГМО - растения. Читайте внимательнее перед комментированием, пожалуйста.
А насчёт того, что надо меньше пестицидов тут посмотрите - http://gosh100.livejournal.com/15046.html#cutid1
Ps Кать, думаю, тебе статейка тоже будет интересна :)

Reply

magistral77 May 6 2009, 20:23:51 UTC
>модифицированная картошка не требует такого количества пестицидов
мож в ней уже столь дохуя алкалоидов, что и человеку не поздоровится?смотрю, о новых фитотоксинах как-то вообще несвойственно людям думать...

Reply


magistral77 May 6 2009, 20:20:54 UTC
От ГМО вреда дохуя мб, ибо их путью не тестируют, как раз
проповедуя, что, мол "от перемены мест слагаемых"...
Умалчивая, что ничто не мешает подсадить в геном картошки
хоть гены волчьей ягоды...
Нахуй бы всё это бета-тестирование на себе...

Reply

crataegus_rus May 6 2009, 20:59:17 UTC
Вы уже давно все на себе протестировали. Едите и пока не умерли. Соя - вся полностью ГМО, нормальной сои нет в с/х по определению. Вы получаете ее во многих видах.
Никакие гены волчьей ягоды вам не грозят. Еще поругайте "ЕЛЕСТРИЧЕСТВО" для порядку. Кстати, когда внедряли - тоже визгу было изрядно. Некоторые говорили, конец света наступит.

Reply

magistral77 May 6 2009, 21:05:09 UTC
Да хули с идиоткой разговаривать...

Reply

crataegus_rus May 6 2009, 21:14:29 UTC
Но разговариваете же :) Великий Магистр :) А в Чернобыле как раз-таки не ученые рулили. А партийные рыцари со средневековым сознанием и самомнением... гм... примерно как у вас :)

Reply


comprachikos May 6 2009, 23:36:56 UTC
ооо, наукосрач!!!!

Reply

teaser_girl May 7 2009, 05:13:32 UTC
Я не хотела, честно (

Reply


Leave a comment

Up