Welsh cake.

Sep 26, 2020 17:18


Read more... )

Leave a comment

Comments 42

innerwoman September 26 2020, 16:39:03 UTC
А что там внутри за ягодки должны быть в аутентичных вельшах, изюм-коринка или смородина? Хочу подобрать рецепт и приготовить как альтернативу оладьям.

Reply

tearsroom September 26 2020, 20:51:16 UTC
Изюм, но чтобы приготовить такие кейки нужна специальная каменная плита, готовят на таких плитках, что-то вроде плоского противня без загнутых краев и это обязательное условие специфического вкуса. Некоторые верят что чем она старше тем лучше вкус выпечки, поэтому передают их в семье из поколения в поколение, но это конечно просто местное поверие или скорее любовь к традициям.

Reply

innerwoman September 26 2020, 21:42:22 UTC
Как интересно насчет каменной плиты, спасибо. Я уже смотрела рецепты, и обратила внимание на рекомендацию жарить эти печеньки на сухой сковороде с толстым дном. Специи туда в тесто нужно? В якобы аутентичном рецепте используется смесь из равных частей мускатного ореха, корицы и кориандра.

Reply

tearsroom September 27 2020, 08:24:50 UTC
Я никогда их не пекла, только ем, судя по вкусу специи туда добавляют.

Reply


penetrat0r September 26 2020, 16:41:41 UTC
Смотрятся хорошо :)

Reply

tearsroom September 27 2020, 07:53:25 UTC
На вкус тоже хорошие.

Reply


greygreengo September 26 2020, 17:18:17 UTC
Рецепт как дополнение к посту

https://www.joyofbaking.com/WelshCakes.html

Reply

tearsroom September 27 2020, 08:29:52 UTC
Спасибо, пусть будет тут.

Reply


quokka_happy September 26 2020, 17:20:02 UTC
Прочитала рецепт - там и смородина, и корица с мускатным орехом.
Всё, как я люблю :)

Reply

tearsroom September 26 2020, 21:56:54 UTC
Да, я всегда думала что изюм? Ввела человека в заблуждение. Их сейчас пекут самостоятельно только редуте энтузиасты, они в супермаркете стоят горши. Вкусные да, мне нравится с кофе иногда, особенно когда некогда полноценно есть, а есть время только перекусить.

Reply

quokka_happy September 27 2020, 08:23:57 UTC
Это я невнимательно прочитала: там сказано изюм или смородина.
Вот, из этой статьи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Welsh_cake

Reply

tearsroom September 27 2020, 08:28:15 UTC
Да, я тоже глянула, все же изюм обычно, доступней и проще. Я бы не взялась их печь, хотя некоторые, обычно в кафе, но бывает и дома, все ещё сами пекут по старым рецептам.

Reply


yamahaman September 26 2020, 17:40:47 UTC
Каемся, все обычно пробуем, но вот "коржики" прошли мимо ))

Reply

tearsroom September 27 2020, 07:56:22 UTC
Ну как же так?! Нужно снова ехать.

Reply


Leave a comment

Up