Пост-ферментированный чай
Китай:
1. Хунань Хэй Ча 湖南 黑茶 (Аньхуа):
a) Фу Чжуан 茯砖 “фу кирпич”
б) Цянь Лян Ча 千两茶 “Чай Тысячи Лянов” (иногда называется Хуа Цзюань):
- Бай Лян Ча 百两茶 “Чай Ста Лянов”
- Ши Лян Ча 十两茶 “Чай Десяти Лянов”
в) Хуа Чжуан 花砖 “цветочный кирпич”
г) Хэй Чжуан 黑砖茶 “темный кирпич”
д) Сян Цзянь 湘尖 “хунаньские почки/острия/вершины”:
- Тянь Цзянь 天尖 “небесные почки”
- Гун Цзянь 贡尖 “императорские почки”
- Шен Цзянь 生尖 “сырые/неприготовленные почки”
е) Цюй Цзянь Бо Пянь 渠江薄片 (в форме монеты)
2. Сычуань Хэй Ча 四川 黑茶:
a) Нань Лу Бянь Ча 南路边茶 “чай с южной границы”
б) Си Лу Бянь Ча 西路边茶 “чай с западной границы”
в) Кан Чжуан 康砖 “Кан кирпич” литературно “мирный кирпич”
3. Аньхой Хэй Ча 安徽 黑茶:
а)
Лю Ань Ча 六安茶 4. Хубэй Хэй Ча 湖北 黑茶:
a) Цин Чжуан 青砖 “зеленый кирпич”
5.Гуанси Хэй Ча 广西 黑茶:
a)
Лю Бао Ча 六堡茶 б) Лю Дун Ча 六洞茶
в) Бай Ню Ча 白牛茶 (россыпной хэй ча)
г) Сю Жэнь Ча 修仁茶 (россыпной хэй ча)
6. Гуандун Хэй Ча 广东 黑茶:
a) Чжу Цяо Ча 竹壳茶 “чай в бамбуке”
7. Юньнань Хэй Ча 云南 黑茶
а) Пуэр 普洱:
- Шен пуэр 生普洱 (технически не пост-ферментированный до ферментации)
- Шу пуэр 熟普洱
Южная Корея:
Ддок Ча 떡차 (технически не пост-ферментированный до ферментации)
Япония:
1. Авабанча 阿波番茶
2.Гоисича 碁石茶
Источник Подготовлено
"Домом Живого Чая"