Классификация пост-ферментированного чая

May 21, 2014 10:45

Пост-ферментированный чай

Китай:

1. Хунань Хэй Ча 湖南 黑茶 (Аньхуа):

a) Фу Чжуан 茯砖  “фу кирпич”

б) Цянь Лян Ча 千两茶 “Чай Тысячи Лянов” (иногда называется Хуа Цзюань):

- Бай Лян Ча 百两茶  “Чай Ста Лянов”

- Ши Лян Ча 十两茶 “Чай Десяти Лянов”

в) Хуа Чжуан 花砖 “цветочный кирпич”

г) Хэй Чжуан 黑砖茶 “темный кирпич”

д) Сян Цзянь 湘尖 “хунаньские почки/острия/вершины”:

- Тянь Цзянь 天尖 “небесные почки”

- Гун Цзянь 贡尖 “императорские почки”

- Шен Цзянь 生尖 “сырые/неприготовленные почки”

е) Цюй Цзянь Бо Пянь 渠江薄片 (в форме монеты)





2. Сычуань Хэй Ча 四川 黑茶:

a) Нань Лу Бянь Ча 南路边茶 “чай с южной границы”

б) Си Лу Бянь Ча 西路边茶  “чай с западной границы”

в) Кан Чжуан 康砖  “Кан кирпич” литературно “мирный кирпич”

3. Аньхой Хэй Ча 安徽 黑茶:

а) Лю Ань Ча 六安茶

4. Хубэй Хэй Ча 湖北 黑茶:

a) Цин Чжуан 青砖  “зеленый кирпич”

5.Гуанси Хэй Ча 广西 黑茶:

a) Лю Бао Ча 六堡茶

б) Лю Дун Ча 六洞茶

в) Бай Ню Ча 白牛茶 (россыпной хэй ча)

г) Сю Жэнь Ча 修仁茶  (россыпной хэй ча)

6. Гуандун Хэй Ча 广东 黑茶:

a) Чжу Цяо Ча 竹壳茶 “чай в бамбуке”

7. Юньнань Хэй Ча 云南 黑茶

а) Пуэр 普洱:

- Шен пуэр 生普洱  (технически не пост-ферментированный до ферментации)

- Шу пуэр 熟普洱

Южная Корея:

Ддок Ча 떡차  (технически не пост-ферментированный до ферментации)

Япония:

1. Авабанча 阿波番茶

2.Гоисича 碁石茶
Источник

Подготовлено "Домом Живого Чая"

Южная Корея, хэй ча, классификация, Япония, Китай

Previous post Next post
Up