Шеновские зарисовки из Ростова

May 01, 2014 13:34

Есть у "Дома" друзья в славном городе Ростове-на-Дону, которые регулярно собираются и пьют чай. Некоторые отзывы по чаям внесем и в наш "каталог впечатлений"

На повестке были:

- 2013 НаКа Гу Шу;
- 2013 ZGL Цзинь Гу, Гу Шу;

- 2012 Бао Хун Инь Цзы Иу ИСаньМо, Гу ШУ.

2013 НаКа Гу Шу



Уже знакомый вкус Наки) Приятная свежесть во вкусе и послевкусии. Слегка приподнял над горизонтальной плоскостью)

2013 ZGL Цзинь Гу, Гу Шу



Неожиданная степень ферментации для 13-го года. Такое впечатление, что полежал минимум года 3-4 (прим. - сырье 2011 и 2012 годов :))

В первой заварке почувствовался чёткий оттенок, идентифицированный как "кофейный". Впрочем на следующих проливах ушёл.

Опять таки, стабильно хорошее послевкусие. Правда, положил его 6 грамм (всё что было) на мой чайничек на 80 мл :) Итого, соотношение лист/вода вышло, наверное, 1 грамм на 10 мл. Но, я бы не сказал, что он ушёл в перезаваренность, хотя был достаточно густой.

Если первый чай "приподнял" - то этот отправил в полёт :)

2012 Бао Хун Инь Цзы Иу ИСаньМо, Гу Шу



Очень интересен! Внешний вид уже был многообещающим - чётко прослеживался каждый листок. Еле в чайник залез - я даже пошутил, что этот шен возомнил себя "Хоу Куем" :)

Первая же заварка показала необычность этого чая. Вкус флиртующий и убегающий - только кажется что поймал и на секунду задержал - а он уже другой. Вариации от небольшой затхлости выдержанности (хотя какая уж тут выдержанность - 12-й год) - до явно ощутимой сахористости/сладости.

И такая игра вкуса прослеживалась практически все заварки.

Настроил с одной стороны на созерцательный лад - а с другой на шутливость. Сложно совместимые вещи - но эти состояния так же переливались одно в другое, как и вкус :)

bhyj, гу шу, 2012 Бао Хун Инь Цзы ИУ И Сан Мо, шен пуэр

Previous post Next post
Up