Есть у "Дома" друзья в славном городе Ростове-на-Дону, которые регулярно собираются и пьют чай. Некоторые отзывы по чаям внесем и в наш "каталог впечатлений"
На повестке были:
- 2013 НаКа Гу Шу;- 2013 ZGL Цзинь Гу, Гу Шу; - 2012 Бао Хун Инь Цзы Иу ИСаньМо, Гу ШУ. 2013 НаКа Гу Шу Уже знакомый вкус Наки) Приятная свежесть во вкусе и послевкусии. Слегка приподнял над горизонтальной плоскостью)
2013 ZGL Цзинь Гу, Гу Шу Неожиданная степень ферментации для 13-го года. Такое впечатление, что полежал минимум года 3-4 (прим. - сырье 2011 и 2012 годов :))
В первой заварке почувствовался чёткий оттенок, идентифицированный как "кофейный". Впрочем на следующих проливах ушёл.
Опять таки, стабильно хорошее послевкусие. Правда, положил его 6 грамм (всё что было) на мой чайничек на 80 мл :) Итого, соотношение лист/вода вышло, наверное, 1 грамм на 10 мл. Но, я бы не сказал, что он ушёл в перезаваренность, хотя был достаточно густой.
Если первый чай "приподнял" - то этот отправил в полёт :)
2012 Бао Хун Инь Цзы Иу ИСаньМо, Гу Шу Очень интересен! Внешний вид уже был многообещающим - чётко прослеживался каждый листок. Еле в чайник залез - я даже пошутил, что этот шен возомнил себя "Хоу Куем" :)
Первая же заварка показала необычность этого чая. Вкус флиртующий и убегающий - только кажется что поймал и на секунду задержал - а он уже другой. Вариации от небольшой затхлости выдержанности (хотя какая уж тут выдержанность - 12-й год) - до явно ощутимой сахористости/сладости.
И такая игра вкуса прослеживалась практически все заварки.
Настроил с одной стороны на созерцательный лад - а с другой на шутливость. Сложно совместимые вещи - но эти состояния так же переливались одно в другое, как и вкус :)