ДЖЧ Нань Но Шань. 2013 год.

Mar 16, 2014 11:45

Оригинал взят у pustyrnick в ДЖЧ Нань Но Шань. 2013 год.


Неяркий, сладковатый аромат крупных красивых листьев в нестрогом прессе. Ясный и приятный чай для активного воскресного дня. Горячий пар рисует на крышке гайвани прихотливый орнамент пряных и острых травяных нот, где сквозь сладковатость пробивается некоторая болотистая сырость, мокрая хвоя, дурман. Несколько неожиданно для шен пуэра.



Дуалистичность ольфакторного впечатления тут же проступает и во вкусе. С одной стороны это типичная чайная сладость с намёком на чуть подсушенные на солнце сливовые дольки, с другой - всё та же отчётливая сочность травяных стеблей, на несколько минут помещённых в копошащийся муравейник. Эта остринка сообщает настою необычность и даже некоторую скандалезность. Мнится случайное попадание в пресс тёмных кожистых листиков Lédum palústre. Чепуха, конечно, но так и хочется прилепить напитку ярлык лабрадорского шена.



Кисловатость, доходящая до мимолётной пикантной горчинки по бокам языка, поднимается к нёбу после третьего пролива, рождает ощущение свежести, схожее с воздействием хорошего зелёного чая. В то же время он неоспоримо богаче и ярче - и по вкусу, и по состоянию. Совершенно не грузит и не утяжеляет мыслей. Можно спокойно работать, прислушиваясь к послевкусию, которому, кажется, нет конца и края. Послевкусие словно проступает через поры кожи и тихо шумит вокруг головы прохладным кисловато-сладким ветерком. Хороший чай.


гу шу, 2013, Нань Но Шань, Дом Живого Чая, шен пуэр

Previous post Next post
Up