2013 ДЖЧ Улянь Шань

Dec 26, 2013 19:15

Здравствуйте, дорогие читатели, любители чая и в особенности шэнов с больших деревьев (прошу прощения за бадуровскую нотку в приветствии).

Не секрет, что недавно Дом Живого Чая пополнил ассортимент линейкой шэн пуэров со старых и больших деревьев собственного производства.


Чтобы все чаи оказались в равных условиях, я буду заваривать 5 грамм в 80 мл исине. Получится насыщенный, но в то же время не хардкорный настой. Можно будет различать тонкие ноты во вкусе и аромате, хотя, пожалуй, мы потеряем слегка в силе воздействия Ци. Но что поделаешь, в некотором роде я почти что на работе)

Начнем с блина под названием Улянь шань - данная гора не относится к числу дорогих и раскрученных, и я лично еще ни разу не пробвал шэн с Улянь шань. Теоретически данный чай может уступать таким суперзвездам как ИУ и Булань в богатстве вкуса, зато практически выигрывать в цене, и что немаловажно, вероятность подделки для чая с малоизвестного региона, по понятным соображениям, гораздо ниже.

Сухой лист покрыт красивым ворсом и обладает свежим зеленым ароматом - не таким сладким как ИУ и не столь плотным как Булань - можно сказать, что Улянь имеет собственный стиль. Влажный лист в чайнике проявляет кисло-сладкий съедобный запах… хм… похоже на густую томатную пасту, которую используют в приготовлении соусов для итальянских макарон. Слюнки потекли - похоже, надо было поесть перед обзором)



Чайный настой играет оттенками желтого, он прозрачен - выглядит аппетитно. Во вкусе приятная бархатная горечь - полынное разнотравье. Аромат настоя чистый и сладкий. Вновь Улянь проявляет собственный вкусовой профиль. Это точно не ИУ. А вот с Буланью можно провести некоторые параллели - например, есть нотка настурции, которую я очень люблю, появляющаяся в более поздних проливах, и вообще вкусовой профиль не фруктовый и с преобладанием горечи. Горечь не столь интенсивная и трехмерная как у Булани, но очень приятна и обволакивает рот и горло стойким освежающим послевкусием.

Ци успокаивает и слегка расслабляет: это комфортный чай.
Отмечу, что Улянь, пожалуй, не такая стойкая в проливах, как регионы-знаменитости. Но к тому моменту, как лист начинает терять свою силу, пьющий уже может наслаждаться послевкусием сырья с больших деревьев, а вкусы и ароматы по ходу сессии видоизменяются, что делает питие Уляни увлекательным - это динамичный чай.



Улянь порадовала и уверенно получает зачет. Огромная благодарность ДЖЧ за предоставленные образцы. Наше чайное путешествие началось удачно и, думаю, будет набирать обороты. Спасибо всем за внимание, скоро увидимся)

Коллекция шен пуэров "ДЖЧ"


гу шу, 2013, Дом Живого Чая, шен пуэр

Previous post Next post
Up