Керамика Бидзэн. Гэссэн Кояма

Dec 25, 2017 17:44

Кояма Гэссэн родился в 1959 году в Токио, и является мастером керамики Бидзэн.




В 1982 году он начал обучаться у Фудзивары Ракудзана II и Фудзивары Ракудзана III.

В 1988 году получил имя Гэссэн, а в 1993 году начал независимую карьеру, построив собственную печь восходящего типа ноборигама.



Совершенное Бидзэн Хидасуки Цути Адзи блюдце  дровяного обжига 1990х годов прославленного мастера Гэссэн Кояма. Диаметр ~ 23.5 см. Подпись мастера стоит на дне блюдца. Поставляется в оригинальном подписанном томобако.

Мастер был выбран для участия в 58-й Выставке Традиционных Ремесел Японии. Выиграл приз Поощрения на 7-й Выставке Современной Чайной посуды, которая состоялась в городе Токи в префектуре Окаяма.

Провел несколько персональных выставок, а его работы имеют то, что любители керамики называют «Цути Адзи», или магическое "дыхание земли", так ценимое чайными мастерами. Данное блюдце прекрасный образец этого красивого "дыхания".









дровяной обжиг, Бидзэн, Гэссэн Кояма, блюдце, Фудзивара Ракудзана, Дом Живого Чая, керамика, Япония

Previous post Next post
Up