Кояма Гэссэн родился в 1959 году в Токио, и является мастером керамики Бидзэн.
В 1982 году он начал обучаться у Фудзивары Ракудзана II и Фудзивары Ракудзана III.
В 1988 году получил имя Гэссэн, а в 1993 году начал независимую карьеру, построив собственную печь восходящего типа ноборигама.
Совершенное Бидзэн Хидасуки Цути Адзи блюдце дровяного обжига 1990х годов прославленного мастера Гэссэн Кояма. Диаметр ~ 23.5 см. Подпись мастера стоит на дне блюдца. Поставляется в оригинальном подписанном томобако.
Мастер был выбран для участия в 58-й Выставке Традиционных Ремесел Японии. Выиграл приз Поощрения на 7-й Выставке Современной Чайной посуды, которая состоялась в городе Токи в префектуре Окаяма.
Провел несколько персональных выставок, а его работы имеют то, что любители керамики называют «Цути Адзи», или магическое "дыхание земли", так ценимое чайными мастерами. Данное блюдце прекрасный образец этого красивого "дыхания".