Как мы попили чай у Ивана в Доме Живого Чая.

Aug 15, 2015 16:48

Оригинал взят у zlove в Как мы попили чай у Ивана в Доме Живого Чая.
В Новосибирске я наконец-то познакомилась с Иваном Полоусовым, владельцем Дома Живого Чая teahouse_nsk. Уникальное чайное место у него! В тот раз мы выпили пять чаев. Второй чай был японский чай Гёкуро, спасибо Наде-японисту, что она была с нами и вдохновила своим присутствием Ивана достать из закромов этот уникальный чай. Мы пили гёкуро, который в этом году занял второе место на одном из самых престижных чайных конкурсов Японии. У Ивана было всего грамм 10 или 20 этого чая. Вкус чая такой, что это как раз тот самый случай, когда сокрушаешься, что же чашки такие маленькие! Иван заварил его в своих лучших традициях, сделав всего три пролива, поэтому нам с Надей после этого пришлось доедать заварку:))).

Ещё мы пили Тайваньский улун, красный чай, шэн пуэр с какого-то региона Китая, в котором он со специфической горечью, которая быстро переходит в сладость и шлифанулись дарджилингом. После нашей чайной посиделки я была совершенно пьяна, и нам пришлось идти в первый попавшийся ресторан, чтобы поужинать и хоть как-то прийти в себя:).

Ну и конечно, я не смогла уйти от Ивана с пустыми руками:).
Хочу показать здесь фотографии.




Надя, Иван и гёкуро


Вода для зелёных японских чаёв должна быть не слишком горячей 60-70 градусов. Поэтому вначале она наливается в отдельную чашку и там минут 5 остывает, а только потом заваривается чай.


Вот такой вот он - Иван!


А вот такой вот он - японский чай гёкуро. Ну, конечно на него надо не смотреть в жж, а пить, поэтому я не удержалась и купила 20 грамм чая. Естественно не того самого, который мы пили, но тоже органический гёкуро:).


Творчество Нади


А вот и прекрасная Надя:).


Наш вечер не обоолся и без "криминала". После третьего чая Никита достал тирамису! :) Тирамису был волшебный:).


Супер компромат на Ивана.


Детали чайного пространства. Хочется себе каждую вторую штуку, которая у него там стоит. Но это всё возгласы голодных привидений внутри. С длинными шеями и огромными животами, которые всегда ненасытны. Hungry ghosts).


После тирамису, можно и шэн пуэрчиком шлифануть:)


И о мицелях с симулякрами поговорить. Я в какие-то моменты сокрушалась, что не пришла к Ивану с диктофоном и не записала все наши разговоры, а то бы мне хватило на посты в жж на год вперёд на тему чая:)). Вообще Иван настолько в чае, и так много всего знает, что можно на Тайвань и не ездить, а засесть вНовосибе и ходить к нему каждый день и записывать:)), такой вот Иван. Не зря про него столько слухов ходило:).


Чаю?


Никита, но он конспирируется


Моя покупочка:) (ну и по этой фотографии отчётливо видно, что мы напились чаю, Надя решила засунуть в вазу палец, и минут пять не могла его оттуда высунуть:)) )


Красивые китайские мотивы (и кот)


А это все мы, а Максик пришёл на пуэр и фотографирует. (Артём, Иван, Надя, я и Никита)


Мои покупочки и конечно же я немогла пройти мимо "Сосуда вечной радости". Такую книгу можно купить только ради названия, ну и чайники внутри красивейшие!


У Ивана я обещала не пить слишком много чая и ничего не покупать. (я и так знатно потратилась на чай на Тайване). В итоге мы выпили пять (!!!!!) чаёв и я потратила все деньги, которые у меня были с собой.
Ну как можно было уйти без японского чая, прекрасной чешской вазы (особенно имея ввиду курс евро) и сосуда вечной радости?:)


пуэр, чай, новости, Дом Живого Чая, чаепитие

Previous post Next post
Up