Продолжаем изучение
выдержанных улунов "Дома" Сегодняшний гость - Алишань Красной Воды, урожая весны 2000 года
Открыв крышку фарфоровой чайницы, пространство сразу наполняется ароматом спелых фруктов. Аромата обжарки нет и в помине. Листочки выглядят хорошо скрученными, но уже несколько развернувшимися на черенке.
Как говорят, с возрастом скрутка ослабляется. Обжарка у нашего красавца легкая, все-таки гао шань, да к тому же не получавший дополнительного огня все 14 лет хранения.
Берем 4 гр на мой любимый 70 мл Цзюй лунь Чжу.
Настой получается чистым, красиво-оранжевым. Аромат его также фруктовый( малина, клубника, чуть-чуть меда). Поразительный! Такого аромата никак не встретишь у любых молодых улунов, хоть слабого, хоть сильного огня.
Вкус мягкий и сладкий, с очень долгим приятных послевкусием. При этом достаточно освежающий и нажористый. Это очень интересное сочетание - зрелости и свежести, которые очень гармонично выступают в нашем чае тандемом.
Все важные факторы (сырье, мастерская обработка, хранение) выдержаны и соблюдены, позволяя нам получать огромное удовольствие! Обязательно попробуйте, друзья!