(Untitled)

Jan 14, 2015 19:33

Только для меня стало открытием, что в омлет можно добавить манку? Примерно столовая ложка на шесть яиц. Омлет получается довольно плотный и симпатичный.

Бытовое, Щи и каша

Leave a comment

Comments 11

back_in_usa January 14 2015, 17:43:54 UTC
Можно и муки немного.

Reply


schuvalova January 14 2015, 18:08:41 UTC
Да. Манку добавляю только в сырники.
В омлет последнее время замешивала картофельное пюре, отлично получается.

Reply

tea_cutter January 14 2015, 18:42:45 UTC
Пюре же сначала приготовить надо:(

Reply

schuvalova January 14 2015, 20:18:50 UTC
У меня если остаётся пара отварных картофелин, я их мну вилкой, добавляю три-четыре яйца, сливки, соль/перец, прованские травы, смесь взбиваю немного миксером и получается отличный омлет )

Reply


tati_r January 14 2015, 21:43:32 UTC
А я добавляю столовую ложку крахмала и столовую ложку обезжиренного сухого молока.
Получается пышный и при этом довольно плотный омлет.

Reply

tea_cutter January 16 2015, 15:45:56 UTC
Крахмал у меня проходит по статье "жутко вредное", пригоден только в пирог в виде исключения. В манке хоть белок есть и калорий меньше.

Reply

tati_r January 16 2015, 19:09:40 UTC
Я добавляю кукурузный крахмал, а не картофельный.
Там как раз калорий меньше. И даже белок какой-то есть, хотя и не очень много.

Reply

tea_cutter January 19 2015, 10:37:44 UTC
Я загуглила и вижу, что калорий даже больше, чем в картофельном. Ни в коем случае не осуждаю, но себе такое позволить не могу:)

Reply


Leave a comment

Up