(Untitled)

Jan 14, 2015 19:33

Только для меня стало открытием, что в омлет можно добавить манку? Примерно столовая ложка на шесть яиц. Омлет получается довольно плотный и симпатичный.

Бытовое, Щи и каша

Leave a comment

tati_r January 14 2015, 21:43:32 UTC
А я добавляю столовую ложку крахмала и столовую ложку обезжиренного сухого молока.
Получается пышный и при этом довольно плотный омлет.

Reply

tea_cutter January 16 2015, 15:45:56 UTC
Крахмал у меня проходит по статье "жутко вредное", пригоден только в пирог в виде исключения. В манке хоть белок есть и калорий меньше.

Reply

tati_r January 16 2015, 19:09:40 UTC
Я добавляю кукурузный крахмал, а не картофельный.
Там как раз калорий меньше. И даже белок какой-то есть, хотя и не очень много.

Reply

tea_cutter January 19 2015, 10:37:44 UTC
Я загуглила и вижу, что калорий даже больше, чем в картофельном. Ни в коем случае не осуждаю, но себе такое позволить не могу:)

Reply

tati_r January 19 2015, 11:00:16 UTC
сорри, была неправа, действительно больше.

Reply

tea_cutter January 19 2015, 11:21:28 UTC
Да ладно. Не всем же надо париться по поводу калорий:)

Reply

tati_r January 19 2015, 12:06:31 UTC
По-хорошему, мне бы тоже надо бы :Р Ох, как надо...
Буквально полчаса назад сокрушалась о собственной безответственности на эту тему.

Reply


Leave a comment

Up