Киш с грибами, баклажаном и томатами

Sep 30, 2012 22:41

Вообще в оригинале баклажана нет) Но у меня он сиротливо лежал в холодильнике. поэтому я и решила его добавить. Надо сказать, что в кише он берет вкус грибов и добавляет блюду сочности и легкости.





1 лист готового слоеного теста (у меня было бездрожжевое)
шампиньоны - 400 гр
баклажан - опционно (у меня было 2 небольших)
лук репчатый - 1 шт.
тертый сыр - 200 гр
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
помидор - 2 шт. (если обычные, и пол-упаковки, если черри)
соль, перец - по вкусу
можно добавить зелени, но она у меня редко бывает)

Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170С в течение 10 минут.

Грибы и баклажан измельчить, поджарить с луком до готовности, выложить поверх теста, посолить и поперчить.

Сверху выложить порезанные пополам помидоры черри или порезанные на дольки обычные.

Яйца взбить с молоком, добавить оставшийся сыр, посолить, при желании добавить специи (я добавила немного орегано и тмина).

Залить киш смесью и выпекать в духовке при 180С в течение 30-40 минут, до готовности.

рецепты, 2012, еда, фото

Previous post Next post
Up