Хумус

Sep 30, 2012 21:32

Моя большая кулинарная любовь! Распробовала я его далеко не с первого раза. Но теперь готовлю довольно часто (если бы не очистка нута от кожицы - готовила бы каждый день!).





нут - 1/2 стакана
сода - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст. л.
1 зубчик чеснока
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1 ст. л.
тахини - 2 ст. л.

Нут залить двумя стаканами воды, добавить соду и оставить на ночь набухать. Соду добавляют, чтобы нут был мягче и лучше потом разварился.

Слить воду с нута, промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить до мягкости (минут 20-30).

Воду от нута слить в чашку, затем поместить его в блендер, добавить соль, измельченный чеснок, лимонный сок, тахини и оливковое масло, все хорошо взбить. Все последние ингредиенты можно потом добавить еще по вкусу. Хумус часто делают с разными добавками: можно положить немного измельченных маслин, сушеных помидоров или испеченного сладкого перца. Но я пока делала только классический.

Тахини (кунжутную пасту) я покупаю в "Утконосе", но можно приготовить самим: семена кунжута поджариваем на сухой сковороде до коричневого цвета и долго перемалываем их в блендере с добавлением оливкового масла и воды.

рецепты, 2012, еда, фото

Previous post Next post
Up