ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ БУДЕТ ПРОРАСТАТЬ В КОСМОС

May 12, 2013 10:20

Лавров: инфраструктура НАТО продвигается к границам РФ


Глава МИД России провёл переговоры в Польше с местными и немецкими дипломатами. Лавров заявил, что Организация Североатлантического договора нарушает прежние обещания и разворачивает свои силы всё ближе к границе России.

[Spoiler (click to open)]«Когда военная инфраструктура приближается к границам, это всегда вызывает вопросы. Военная инфраструктура альянса реально продвигается на Восток к российским границам», - заявил Сергей Лавров. Глава МИД РФ добавил, что НАТО нарушает прежние обязательства. «Мы сегодня обсуждали с коллегами самые сложные вопросы, - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС. - У нас есть общее понимание, что Россия и НАТО не враги, и это закреплено в документах, которые принимались на высшем уровне. Есть общее понимание, что дипломаты должны делать все, чтобы укреплять доверие», - добавил российский министр.
При этом дипломат прокомментировал возможное создание авиабазы России в Белоруссии. Эта база не будет иметь отношения к противоракетной обороне, пояснил Лавров. «Чисто с военной точки зрения военно-воздушные силы в той форме, в которой этот вопрос обсуждался между Россией и Белоруссией, не имеют отношения к противоракетной обороне», - сказал глава МИД РФ, отвечая на вопрос, является ли возможное создание авиабазы российским ответом ЕвроПРО.

Лавров отметил, что для нейтрализации рисков есть другие средства. «Я не вижу причин, чтобы волноваться на эту тему», - заявил дипломат. Он указал, что у России и Белоруссии единое военное пространство. «Будь там белорусские самолеты или российские, ничего не меняется. Мы охраняем свою границу», - подытожил Лавров.

В середине апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Александром Лукашенко заявил, что Россия планирует создать авиабазу в Белоруссии, и первое звено истребителей прибудет туда уже в 2013 году.
Источник: russian.rt.co


Послесловие
В одном из своих текстов я высказала своё мнение о том, зачем мировому капиталу нужна перманентная вялотекущая третья мировая.
Это госкапитализм по-капиталистически.
Работает только одна бюджетная отрасль реального производства, которая разрешена в экономике свободного рынка - военная промышленность.
На ней сейчас держится вся мировая экономика, поддерживая спрос рабочими местами в ВПК.
Мировая экономика воспроизводит в расширяющемся масштабе только оружие, которое где-то должно использоваться и уничтожаться.
Параллельно решая проблемы перераспределения главных ролей в структуре мирового капитала.
Европа и Америка соревнуются в мировом лидерстве, метрополии (ВБ и Франция) объединили усилия с лидером своего бывшего колониального исламского мира Катаром, который продвигает идеологию Великого Халифата.
Америка противостоит этому процессу.
Но в Европе их интересы сходятся в создании конфликтной зоны вокруг РФ.
Российской экономикой сейчас также рулит только ОПК, куда идут все бюджетные деньги.
Поскольку мы такая же рыночная страна, как и остальной мир, и у нас также в бюджете единственная статья на реальное производство - ОПК.
И конечно потому,  что России действительно надо восстанавливать свою оборону.
Но вот тут какой вопрос.
Если предположить, что третья мировая из локального характера перейдёт к крупномасштабному, а при длительном экономическом падении этого исключить нельзя, поскольку военный костыль для неработающей мировой экономики будет требоваться всё более мощный, то надо сразу отметить, что начнётся этот процесс с космической сферы.
Что будет являться самым первым, главным и необходимым шагом к слому информационной и навигационной коммуникации противника.
Поэтому, на ПРО надо отвечать своей ПРО, а не обычными авиабазами.
Здесь попутно возникает вопрос о вооружении КНДР.
Это один из самых серьёзных военных вопросов.
Кто вооружает КНДР?
Хорошо, если это делают сопредельные страны как альтернативу натовским базам.
Но очень плохо, если КНДР вступила в альянс с США.
В таком случае мы получаем незащищённый участок космической связи.
Обсуждать вопросы нашего вооружения  и натовских структур у наших границ с государствами типа Польши, которые давно не имеют политической независимости, потеряв экономическую, не эффективно.
Надо планировать свои не только ответные, но и опережающие шаги без всяких реверансов в сторону оправдывания.
Слишком велика динамика мировых событий.

третья мировая, капитализм, НАТО, КНДР, Польша, Белоруссия, мировой кризис, военные базы, Европа, ОПК, ПРО

Previous post Next post
Up