May 13, 2021 14:03
Случившееся в казанской школе потрясает, трагическим образом приумножая детские жертвы, принесенные Зимней вишней, Керчью и огромным числом ДТП с автобусами с детьми.
Это событие, безусловно, вызвало активное обсуждение на ТВ ресурсах, да наверняка и во всем интернете.
Поскольку обсуждение на интернет форумах мне недоступно, попробую разобраться с реакцией на соловьевке, уже вторую передачу обсуждающей эту тему.
Это обсуждение мне категорически не понравилось, поскольку штатные эксперты обыгрывали тему, опережая всякие сведения о преступнике, которым стрелок, безусловно, является, независимо от причин, толкнувших его на этот акт.
Но только общая картина состояния стрелка может дать правильное направление оценке "болевых точек" нашего общества.
Как же развивались экспертные позиции соловьевцев?
Сам Соловьев тут же вынес вердикт первому допросу - закатил притворную истерику, чтобы не отвечать и попасть в психушку, что и утвердил на следующий день спокойным состоянием стрелка на следующем допросе.
Тут же депутатом госдумы была озвучена необходимость возврата смертной казни, активно поддержанная ведущим.
Казалось бы, мысль разумная в условиях роста преступности.
Но.
Предложение недопустимо провокационное.
Почему практически весь мир за редким исключением заблокировал смертную казнь?
По моему твердому убеждению, это не "либеральная вольность", а осознание жестокой реальности.
По мере развития капиталистического апокалипсиса и нарастания двух разновекторных общественных процессов - классовой борьбы и ответного террора власти капитала - применение смертной казни вполне может перейти из области уголовного права на политические (или просто оппозиционные) процессы, таких примеров было множество в предвоенной Европе.
Вообще замечаю, что соловьевцы очень вольно относятся к законодательной практике, гуляя по юридическому полю также вольно, как и по политологическому.
Не в первый раз уже Соловьев истерит на тему "неправедно осужденного героя", убившего педофила.
Что, захотелось воссоздать в России Гуляй-поле или суды Линча, или наш деревенский самосуд, подкрепляя такое намерение поддержкой идеи всеобщего владения оружием?
Позиция абсолютно безответственная.
Редакционная дама, которая все свои выступления сопровождает домашними заготовками стихотворных цитат, причину трагедии увидела в школьной программе, но не в том аспекте, в котором она достойна критики, а в избыточном курсе математики, ссылаясь на то, что всю математику она забыла как ненужную, едва переступив порог школы.
А вот если кто-нибудь объяснил ей в школьные годы, что математика является самой мощной гимнастикой для тренировки и развития мозга, возможно, ее аналитические способности были гораздо выше.
Ну а обсуждать привычный бред Михеева, явно страдающего религиозной манией, себе дороже, можно просто мозги свихнуть.
Ну а теперь о сути проблемы, вырисовывающейся по мере появления скудных фактов.
Уже описание картин с видеокамер, как молодой человек, свободно энергично шагающий среди прохожих, напоказ помахивающий оружием, заставляет задуматься о его неадекватности.
Сообщается, что несколько лет назад (?) юноша жаловался на сильнейшие головные боли, причина которых никем не была выявлена, хотя в современной медицине уже давно существует эффективный способ исследования головного мозга - МР томография, увы, в неклинических условиях платная.
В дальнейшем констатируется, что у юноши нарастала немотивированная агрессия, что привело к разрыву отношений с родителями и, по всей видимости, к трудностям в обучении, которые привели к отчислению из колледжа.
Я думаю, что даже не медики увидят в этом картину развития некоего внутримозгового процесса, истоками которого может быть любая травма - от родовой до любой полученной впоследствии, развитие которой ускорил процесс возрастного созревания.
Головные боли были первым пропущенным моментом.
Вторым пропущенным моментом является недобросовестное проведение психиатрической экспертизы при выдаче разрешения на приобретение оружия.
Третьим пропущенным моментом является бесконтрольная закупка патронов.
Наше руководство сейчас лопается от гордости за полную "цифровизацию" нашей жизни, но в реальности эта цифровизация касается только системы денежных расчетов (увы, открыв широкую дорогу к мошенническому отъему "оцифрованных" и заключенных в "карточки" денежных средств).
А вот сделать единую сетевую базу учета охотничьих билетов и покупаемых по ним оружия и патронов нашим программистам не под силу.
Или под силу, но это будет чему-то мешать, к примеру, оружейному бизнесу и силам, расшатывающим ситуацию изнутри?
Т.о., неизбежно приходишь к выводу, что медицину мы практически потеряли.
Развивающийся недуг, подобный исследуемому, помноженный на сетевое зомбирование, будет неизбежно приводить к подобным трагедиям.
И в этом плане перед нами стоит громадная, сходная американская трагедия, где подоплёка явления та же самая - недоступность медицины для широких слоев общества, доступность оружия и сетевое зомбирование.
Соловьев,
Казань,
медицина,
школа,
теракт