ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО ХАОСА

Jan 16, 2021 13:51


Именно такое впечатление оставляют происходящие в США странные процессы, озвучиваемой силой которых является всего лишь неправильный подсчет голосов, и абсолютно не обсуждается, в чем же действительно состоит смена президентов.
Откровенная истерика, царящая на главных ток-шоу госканала ТВ, славословящая Трампа, клеймящая демократов Байдена фашистами и предрекающая распад США, просто удивительна.
Собственно, обе партии в США являются партиями капитала, а по сему, партиями антикоммунистическими, а идеологией антикоммунизма уже второй век является именно фашизм.
Конечно, фашизм республиканцев и демократов имеет разные оттенки, это комплексная идеология, у республиканцев он носит оттенок традиционализма, посконности, у демократов даже не либерализма, а либертарианства, когда присутствует не только экономический частный волюнтаризм, но и свободы окрашиваются все стороны социальной политической жизни.
Не изменю высказанного мнения, что говорящая голова Трамп был назначен мировым кукловодом как представитель крупного бизнеса для запуска положительной динамики в обороте капитала.
Попытка не удалась, производственный капитал схлопывается, положительная динамика присуща только прорывным областям виртуальных высоких технологий, но и они подошли к пределу развития.
Т.о., Трампу не удалось вернуть в США разбросанные по миру производства.
Власть передается демократам с задачей подтягивания социальной сферы, некоторые компенсации падения уровня жизни и незащищенности здоровья.
Что касается предрекаемого распада США, то вероятность этого процесса мало реальна, поскольку протекающий в переходную эпоху процесс капиталистической деглобализации имеет две компоненты.
Первое - это распад глобализованного рынка производства и потребления, касающийся всех производственных цепочек и торговых связей.
Второе - распад колониальных объединений, который уже почти завершен, все существовавшие империи (колониальные образования) распались, сейчас подчищаются только спорные приграничные межгосударственные области, в историческом процессе переходившие от одного государства к другому.
США никогда не являлись империей, это федеративный союз, где штаты делегируют ограниченные права центральному управлению, в то же время имеют крепкие экономические связи.
Таким же государственным образованием является ЕС, прогнозы о его распаде также маловероятны.
Сложнее дело обстоит с Россией, которая как империя давно распалась, но имеет внутренние национальные анклавы.
Тем не менее, Россию от распада удерживает статус федерального союза.

Если суммировать политические и социальные процессы, произошедшие в США во время выборов, то можно определить их как попытку блокировать нарастание левого протеста протестами, откровенно сконструированными.
P.S. Есть небольшое замечание, основанное на не покидающем ощущении, возможно, абсурдном.
Мне все время представляется, что мировой кукловод/мировой капитал забил на США и делает ставку на Китай, поскольку он разрастается как гигантский капиталистический спрут, захватывая все континенты.
Так чем же является Китай в этой ситуации?
Выравнивателем прогресса по регионам как локомотив переходной эпохи или инструментом мирового капитала в мировом господстве? Мне пока не ясно.

вопросы теории, США, выборы, мировая политика, внутренняя политика

Previous post Next post
Up