НУ ЧТО СКАЗАТЬ, НУ ЧТО СКАЗАТЬ...

Jun 30, 2018 19:48

                                              30 июня, 19:48




Течение капиталистического апокалипсисв характерно тем, что весь мир летит в тартарары, правда с разной скоростью в зависимости от внутренней структуры экономики.
В период выборной кампании в США очевидно ощущался кризис в мировом управлении. искусственные механизмы стимуляции экономики частного капитала практически исчерпаны, мировая экономика где стремительно падает, где снижает прирост.
Создание зон фейковой опасности для наращивания военных расходов за счёт госдолгов только увеличивает всеобщий хаос.
Сейчас, очевидно, решение принято, мировое управление признало неизбежность смены глобализационного алгоритма и решило встраиваться в объективный эволюционный процесс - переход к плановой экономике, к управлению прогрессом.
И проводить эту перестройку переходной эпохи не революционно-декретным путём, который чреват непрогнозируемыми военными последствиЯми, а плавным вытеснением частного капитала госсектором.
Процесс этот длительный и руководящая роль в нём будет у управляющей бюрократии, она до определённого этапа станет главным выгодополучателем процесса.
Её историческая роль состоит в вытеснении из мировой экономикм частного капитала.
Ставка мирового управления естественно делается на своё детище, сильно поистрепавшееся в бесплодной борьбе за продление капиталистического апокалипсиса.
Сейчас мы наблюдаем начальный период "процесса планового перехода", планового в двух смыслах - и как к плановой экономике, и как проектного процесса, который не рекламируется, а протекает в жесточайшей конкуренции.
Главным механизмом этой конкуренции явлЯются санкции, с помощью которых уничтожаются экономические связи, дробится мировой капиталистический рынок и идёт принуждение к госокукливанию экономик.
В этом есть смысл, заключённый в цели - вынудить государства переводить свою экономику на плановые рельсы, поскольку на современном уровне прогресса выжить без сектора на мировом рынке капитал не сможет.
кроме санкций, конечно, в конкурентной войне задействованы и более привычные технологии как "войны" за энергетические ресурсы и цены на них, социальная колонизациЯ Европы, будирование расового и религиозного экстремизма внутри и на границах и тп.
Но надо констатировать, что сил на лидерство в этом проекте у США, несмотря на экономическую мощь, недостаточно.
Ни для внутреннего перехода, ни тем более для формирования не подвластного внешней конкуренции промышленного сегмента на мировом рынке новой сборки.
Именно поэтому США идут на контакты с Россией, но надо учесть, что не для "взаимовыгоды", а чисто для своих интересов.
Могут США признать Крым?
Безусловно, могут, поскольку это - фантик без конфетки.
Могут убрать войска НАТО из Германии:
Конечно, ввиду их бессмысленности и накладности.
Могут уйти из Сирии и оставить её на откуп России?
Конечно, у них масса способов воздействия на регион и без военных затрат.
И что за эти фантики потребуют?
Ни больше, ни меньше чем:
- допуск к разработке природных ресурсов,
- допуск к с/х землям для своих ГМО,
- сокращения вооружения, особенно новых разработок,
- открытия нашего рынка для своих товаров,
- свёртывание социальной политики.
На что согласится Россия за фантики без конфеток?
На многое, это видно уже сейчас по массированной атаке на государство властного лобби мирового управления.
Которое упорно не то что не останавливает гробящую страну политику анекдотического упования на "ответственного частника" в то время, когда капитализм не работает не только в
нерентабельной для него России, но и во всём мире и вместо "инвестиций" осуществляет по сути продажу страны или более мягко - сдачу её в концессию врагам.
Это - правительство "зачистки конкурента" мировым управлением.
Спасти страну может только отстранение правительства, работающего на внешнее управление и чужие интересы и переход к программе развития госсектора с межотраслевым балансом на внутренней неконвертируемой валюте и без всякого пресловутого "частно-государственного партнёрствва".
Пора главе государства осознать то, что уже осознало и мировое управление - частный капитал теперь только паразит на носударственной шее.
Времени для осознания остаётся немного.

вопросы теории, внешняя политика, внутренняя политика, переходная эпоха, эссе, США, живопись, деглобализация

Previous post Next post
Up