Хлебный пудинг

Apr 07, 2010 13:51





Хлебный пудинг

Хлеб или булочки или круассоны
1 ст.ложка растопленое масло
1/4 чашки изюмом
2 яйца
1 чашка молока
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ч.ложки екстракта ванили
щепотка соли

Соус
115гр масла
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки порубленных орехов пекан
1 ст.ложка рома (по желанию)
1 ст.ложка кукурузного сиропа
1/4 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатный орех

Хлеб или булочки или круассоны поломать на крупные кусочки и уложить равномерно в форму 20см. Полить растопленным маслом (1 ст.ложка), посыпать изюмом (1/4 чашки). Смешать 2 яйца с 1 чашкой молока, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки молотой корицы, 1/2 ч.ложки екстракта ванили, щепотка соли. Взбить до однородной массы и залить хлеб. На этом этапе можно накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь, или можно печь немедленно, полив предварительно соусом. Смешать в кастрюльке 115гр масла, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки порубленных орехов пекан,1 ст.ложка рома, 1 ст.ложка кукурузного сиропа, 1/4 ч.ложка корицы, 1/4 ч.ложки мускатный орех, варить помешивая до однородной массы, полить хлеб. Печь 40-45 минут при температуре 350Ф-180Ц до золотистого цвета.
Подавать на завтрак или на дессерт с кленовым сиропом или с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

breakfast, bread

Previous post Next post
Up