Tibetan pan bread

Jun 18, 2009 09:22


Read more... )

video, english, class, bread

Leave a comment

Comments 21

zmoj June 18 2009, 20:59:20 UTC
Спасибо, Таня!
Хлеб очень интересный, да и кроме хлеба тоже есть кое-что:)
Бургеры из лосося мне понравились.

Reply

varvarinamama June 19 2009, 04:27:25 UTC
и меня тоже заинтересовали
да и ризотто ничего
надо перенять

Reply

tbilancia June 19 2009, 17:02:17 UTC
И мне тоже :)

Reply

tbilancia June 19 2009, 17:01:03 UTC
Да-да :) и мне тоже бюргеры понравились :)

Reply


badzi June 19 2009, 09:15:02 UTC
Спасибо. Обязательно попробую приготовить такую лепёшку. В тесто, наверное, можно ещё добавить по настроению зелень-сыр...

А мне ещё очень понравился десерт из грейпфрутов - а то я всё время выбрасываю корочки. Таня, я не поняла - сколько по времени нужно их было отваривать в воде, а потом в сиропе? Не подскажете?

Reply

tbilancia June 19 2009, 17:33:21 UTC
Корочки порезать положить в кастрюльку с холодной водой, довести до липения и кипятить 1 минуту, затем слить воду и повторить процесс. То есть бланшировать надо 3 раза. Затем добавить воду 3/4 чашки и сахар 1/3 чашки и варить в сиропе 8 минут.

Добавить зеленый сыр в тесто будет здорово. У нас, к сожалению, такого деликатеса не найдешь. Сын тоже сказал, что сыр туда нужен :)
Еще я подумала, что можно сделать на простокваше.

Reply

badzi June 29 2009, 07:00:03 UTC
Спасибо большое за ответ.
Не могла сразу ответить - только сейчас добралась до интернета :))

Reply

tbilancia June 30 2009, 17:07:28 UTC
Пустяки :)))) Рада, что теперь интернет есть :)

Reply


choco_house June 19 2009, 14:38:34 UTC
какой замечательный рецепт! обязательно попробую прямо сегодня. пара вопросов- хлеб не опадает? и как он в холодном виде, сьедобен?

Reply

tbilancia June 19 2009, 17:44:44 UTC
Вполне сьедобен :) На самом деле, лепешка остывает довольно быстро. Можно добавить сыр. Мы ели с супом, если кусочек обмакнуть в суп, то лепешка впитывает мгновенно все ароматы бульона.

Reply

choco_house June 19 2009, 20:04:17 UTC
Тань, зашла сказать- ещё раз спасибо за рецепт! сделала- быстро, вкусно и просто! :)
думаю этот злеб у меня приживётся на долго, тем более что сейчас время пикников.
фотоотчёт у меня- http://choco-house.livejournal.com/43140.html?mode=reply

Reply

sveta_goryun June 19 2009, 21:02:39 UTC
да уж, я хотела отмазаться, но после твоей рекламы пришлось вернуться)))
а ризотто с бульоном там готовили?

Reply


girafanya July 23 2009, 19:34:09 UTC
Супер кино! Хлеб завтра сделаю!

Reply


girafanya July 23 2009, 19:49:54 UTC
И цукаты буду делать. как я много у тебя почерпнула за один присест, теперь долго буду этим всем пользоваться!

Reply


Leave a comment

Up