Печенье Мокко
1/2 ст сл.масла (113 гр)
5 оц шоколада (143 гр)
1 ст.ложка растворимого кофе (гранул)
4 яйца
1/8 ч.ложка соли
1 ст. сахар (230 гр)
1 ст. коричневый сахар (210 гр)
2 ст. плюс 3ст.ложки муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 ст. сахарной пудры или мелкого сахарного песка
В микроволновке или в ковшике растворить масло, шоколад и кофе.
Остудить немного. В миске смешат яйца и соль, добавить сахар
белый и коричневый. Добавить охлажденную шоколадную смесь.
(Я все это делала в миксере на медленной скорости).
Смешать вместе муку и разрыхлитель и частями добавлять
в тесто, непрерывно мешая. Затем покрыть миску пленкой
и поставить в холодильник на два часа, или в морозилку
на 30-60 минут, пока с тестом будет удобно работать.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять
в сахарной пудре, разложить на смазанном маслом противне
на расстоянии 5 см друг от друга и печь 10-12 минут
в духовке при 350Ф. Переложить на решетку охладить.
Колличество 60 штук.