Как формировать хлеб

Mar 24, 2009 12:27

Я научилась видео вставлять, ура :))

image Click to view

video, english, class, bread

Leave a comment

Comments 8

leon_orr March 24 2009, 21:08:24 UTC
Спасибо большое - очень наглядно.
Чем он опрыскивал буханки перед посадкой в печь?
Водой?

Reply

tbilancia March 24 2009, 21:40:55 UTC
Да, водой.

Reply


natusha_st March 25 2009, 07:35:34 UTC
Ура! Вчера перед сном посмотрела, получила чистое эстетическое, я бы даже сказала эстетское удовольствие. Не то что бы я пекла хлеб больше, чем несколько раз и выбирала рецепты, требующие больших временных затрат, но приобщиться интересно.
Тем более, что то, что получалось, съедалось с рекордными скоростями.

Reply

tbilancia March 26 2009, 23:02:23 UTC
Натуль, приятно смотреть как у них все получается, кажется, что очень легко, но на самом деле все-таки сноровка нужна.
С практикой все приходит. А я хлеб уже много лет не покупаю. Хотя нет, как-то было недавно, что неделю кормила своих покупным. Ели нормально, но через несколько дней уже стали жаловаться :)

Reply

natusha_st March 27 2009, 08:23:53 UTC
Таня, тогда чисто технический вопрос. Как работающая женщина ухитряется печь хлеб не на выходных? Да, чистого времени уходит совсем немного: замесила тесто, поставила подходить и занимайся своими делами, но через 2-3 часа требуется производить с тестом манипуляции, потом расстаивать... В общем, надо быть дома, но при этом можно заниматься своими делами.
Или любое тесто можно замешивать с вечера и отправлять в холодильник? Хотя расстойка же... Тогда с утра замесить, а вечером дать согреться, сформировать, дать расстояться и испечь?

Reply

tbilancia April 12 2009, 22:19:43 UTC
Натуль, когда я работала вне дома, то хлеб делала вечером. Хлеб вынимала из духовки на решетку, накрывала полотенцем и шла спать. А утром уже убирала его в хлебницу. Всего времени на выпечку обычного хлеба вместе с расстойкой уходит примерно 3 - 3,5 часа. Когда это входит в привычку, то уже делаешь это не замечая времени. На нашу семью я пеку примерно через день или два. Хлеб чаще всего делаю самый обычный на опаре (10-15 мин), а вот на закваске у меня никак не идет. На это у меня действительно не хватает времени.

Reply


Leave a comment

Up