Ура! Вчера перед сном посмотрела, получила чистое эстетическое, я бы даже сказала эстетское удовольствие. Не то что бы я пекла хлеб больше, чем несколько раз и выбирала рецепты, требующие больших временных затрат, но приобщиться интересно. Тем более, что то, что получалось, съедалось с рекордными скоростями.
Натуль, приятно смотреть как у них все получается, кажется, что очень легко, но на самом деле все-таки сноровка нужна. С практикой все приходит. А я хлеб уже много лет не покупаю. Хотя нет, как-то было недавно, что неделю кормила своих покупным. Ели нормально, но через несколько дней уже стали жаловаться :)
Таня, тогда чисто технический вопрос. Как работающая женщина ухитряется печь хлеб не на выходных? Да, чистого времени уходит совсем немного: замесила тесто, поставила подходить и занимайся своими делами, но через 2-3 часа требуется производить с тестом манипуляции, потом расстаивать... В общем, надо быть дома, но при этом можно заниматься своими делами. Или любое тесто можно замешивать с вечера и отправлять в холодильник? Хотя расстойка же... Тогда с утра замесить, а вечером дать согреться, сформировать, дать расстояться и испечь?
Натуль, когда я работала вне дома, то хлеб делала вечером. Хлеб вынимала из духовки на решетку, накрывала полотенцем и шла спать. А утром уже убирала его в хлебницу. Всего времени на выпечку обычного хлеба вместе с расстойкой уходит примерно 3 - 3,5 часа. Когда это входит в привычку, то уже делаешь это не замечая времени. На нашу семью я пеку примерно через день или два. Хлеб чаще всего делаю самый обычный на опаре (10-15 мин), а вот на закваске у меня никак не идет. На это у меня действительно не хватает времени.
Да, я не обольщаюсь легкостью профессионалов. У меня родственница есть, которая готовит так, что кажется, она сидит себе тихо и неторопливо работает. Ага, только у нее выходит сделать званый обед за три часа, в одиночку.
Тем более, что то, что получалось, съедалось с рекордными скоростями.
Reply
С практикой все приходит. А я хлеб уже много лет не покупаю. Хотя нет, как-то было недавно, что неделю кормила своих покупным. Ели нормально, но через несколько дней уже стали жаловаться :)
Reply
Или любое тесто можно замешивать с вечера и отправлять в холодильник? Хотя расстойка же... Тогда с утра замесить, а вечером дать согреться, сформировать, дать расстояться и испечь?
Reply
Reply
Reply
У нас есть передача по ТВ как построить или отремонтировать дом. Смотреть одно удовольствие, раз -два и готово :)))
Reply
Leave a comment