Морковные булочки с корицей
0,5 чашки теплого молока
2,5 ч.ложки сухих дрожжей
2 ч.ложки сахара
Смешать и дать постоять 5 минут
3 яйца взбить миксером, добавить
0,5 чашки сахара,добавить дрожжи100 гр мягкого масла
250гр моркови(натереть морковь на мелкой терке. Я использовала отжимки от морковного сока, очень мелко протертые, если использовать просто натертую морковь, то может быть ее стоит немного припустить с молоком или водой для смягчения.)
щепотку соли
1 ст.ложку цедры лимона или апельсина
1 ч.ложку екстракта апельсина или лимона
4-5 чашки муки
Муку добавлять постепенно. Тесто будет довольно липким.
Большую миску смазать растительным маслом а также ваши руки.
Маслянными руками собрать тесто в шар, положить в миску,
накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность
разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник
Растопить масло, смешать 2 чашки коричневого сахара и 2-3 ч.ложки корицы. Смазать тесто маслом
и посыпать сахаром с корицей,
можно добавить сахар и корицу по вашему желанию. Также можно посыпать распареным изюмом, толчеными орехами. Свернуть рулет.
Разрезать на куски шириной 3 см. Кончик подвернуть подниз.
Можно разложить на расстоянии друг от друга на противне, или посыпанной мукой форме для маффинов,
или в глубокой посуде для запекания.
Оставить в теплом месте для расстойки еще на 50 минут. Нагреть духовку до 350Ф-180С. Печь булочки 15 минут. Затем полить глазурью. Глазурь застывает довольно быстро.
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
4 ст.ложки молока
2 ч.ложки ванили
Капля апельсинового экстракта, или можно добавить любого вами любимого ароматизатора, как апельсиновый ликер, или ром, но совсем немного, чтобы только был слегка намек.