Carrot -Cinnamon Rolls

May 27, 2007 17:32




Морковные булочки с корицей

0,5 чашки теплого молока
2,5 ч.ложки сухих дрожжей
2 ч.ложки сахара
Смешать и дать постоять 5 минут
3 яйца взбить миксером, добавить
0,5 чашки сахара,добавить дрожжи100 гр мягкого масла
250гр моркови(натереть морковь на мелкой терке. Я использовала отжимки от морковного сока, очень мелко протертые, если использовать просто натертую морковь, то может быть ее стоит немного припустить с молоком или водой для смягчения.)
щепотку соли
1 ст.ложку цедры лимона или апельсина
1 ч.ложку екстракта апельсина или лимона
4-5 чашки муки

Муку добавлять постепенно. Тесто будет довольно липким.
Большую миску смазать растительным маслом а также ваши руки.
Маслянными руками собрать тесто в шар, положить в миску,
накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность
разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник
Растопить масло, смешать 2 чашки коричневого сахара и 2-3 ч.ложки корицы. Смазать тесто маслом
и посыпать сахаром с корицей,
можно добавить сахар и корицу по вашему желанию. Также можно посыпать распареным изюмом, толчеными орехами. Свернуть рулет.
Разрезать на куски шириной 3 см. Кончик подвернуть подниз.
Можно разложить на расстоянии друг от друга на противне, или посыпанной мукой форме для маффинов,
или в глубокой посуде для запекания.
Оставить в теплом месте для расстойки еще на 50 минут. Нагреть духовку до 350Ф-180С. Печь булочки 15 минут. Затем полить глазурью. Глазурь застывает довольно быстро.

Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
4 ст.ложки молока
2 ч.ложки ванили

Капля апельсинового экстракта, или можно добавить любого вами любимого ароматизатора, как апельсиновый ликер, или ром, но совсем немного, чтобы только был слегка намек.
 

carrot, rolls, bread

Previous post Next post
Up