Almond-citrus biscotties

Dec 11, 2010 21:01



1/2 ст. сл.масла (113 гр)
1 и 1/2 ст. сахара (345 гр)
4 яйца
1 ст.ложка цедра лимона
2 ч.ложки цедра апельсина
1 ч.ложка ванилин
3 и 3/4 ст. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1/8 ч.ложка соли
2 ст.ложки миндаля мелко порубленного

Растереть масло и сахар, добавить 3 яйца по одному за раз и
хорошо перемешивая каждый раз в миксере на медленной скорости
Добавить цедру и ванилин. Смешать муку, разрыхлитель и соль и
частями добавлять в тесто и месить пока тесто станет однородным.
Разделить тесто на 4 части, сформировать 4 плоских
батончика 5х17 см на сухом противне, смазать слегка взбитым
яйцом, посыпать миндалем и выпекать в духовке 25-30 минут
при 350Ф. Охладить 5 минут, окуратно перенести на доску и
нарезать зубчатым ножом для хлеба по диагонали на кусочки
толщиной 1 см. Положить кусочки на противень плошмя и
продолжать выпекать в течении 12-14 минут, переворачивая
один раз.
Колличество 40 штук



biscotties, cookies

Previous post Next post
Up