Оригинал взят у
pozitivchik86 в
Найти кодовое слово на активность
Как не крути, но пока писался, все больше ловила себя на мысли, что текст носит женское лицо. Не устаю восторгаться сильными, независимыми женщинами, решающими миллион задач и постоянно находящимися "на гребне волны":
В сентябре произошло резкое разделение всех людей на две фракции. Тех кто подвержен осенней хандре и тех, кто нашел в себе силы противостоять осенней меланхолии и продолжает проявлять активность.
Конечно вторые вызывают больше уважения. Вообще активная деятельность привлекает внимание, фразы сказанные такими людьми подвержены осмыслению и глубокому уважению. Хочется немного поговорить о таких людях и разобраться как же они успевают все и не подвергаются всеобщему унынию.
Действительно, с начала месяца в личных сообщения стали появляться беседы, тематического содержания, «мне одиноко», «давно не виделись, а мне грустно и хочется пообщаться».
В отличии от всех этих призывных лозунгов, давящих на жалость мне не свойственны панические настроения. Как-то не получается даже найти свободной минутки, чтобы опустить руки, сесть и немного взгрустнуть о том, как жизнь не справедлива, как же много навалилось, что же теперь делать….
Люди обращающиеся ко мне с запросами развлечь их, вызывают неподдельную зависть. Да, я тоже хочу столько свободного времени. Тоже хочется найти время и задуматься о своем мирском существовании. Не важно, что сама мысль не несет положительного настроя, главное, то что она направлена на себя любимого на возможное позиционирование себя в пространстве.
Совершенно другие эмоции вызывают люди, которые постоянно распространяют новости о своих достижениях и успехах. Время от времени, уже превозмогая зависть, набираешься смелости и не стесняясь показаться в своей не состоятельности, задаешь вопрос «Да как как ты вообще умудряешься все это натворить, успеваешь все и даже ни разу не меняешь свою точку зрения и не подвержен сомнениям. Да как вообще ты все успеваешь? КАК?».
В большинстве случаев конечно вопрос не задается так прямолинейно.
Для начала необходимо поздороваться, поговорить немного на отвлеченные темы. Проще говоря, втереться в доверие и после того, как человек показывает свое желание выйти на диалог, необходимо брать его тепленьким и смело задавать вопрос «КАК…?». Спрашивать, что же вдохновляет таких людей, что может перевести негативную информацию, в положительный стимул для действий?
Для чего ведется такой детальный расспрос? Давно занялась поиском, что есть мотивационная фраза заставляющая, двигаться, развиваться, превозмогать и стремиться. Можно сказать кодовое слово. И я его искала….
Чем-то эта работа напоминает работу археолога: Привозят археолога в пустыню, выкидывают на местность и предлагают копать. Представляете сколько он должен перекопать, пока поймёт где может находится основное захоронение и сколько он еще накопает пока найдёт на том участке вещь, представляющую интерес с научной точки зрения?
Хорошо, что с постоянной практикой приходит опыт и процесс поиска и выуживания информации становится быстрее и проще.
Фраза то всего одна и она достаточно часто звучит у таких людей: «Не знаю, мне не сложно».
Да, вот так просто и незамысловато. Лично для меня, именно эта фраза уже не первый раз становится мотиватором.
Понимаешь, что как-то странно, что ты так долго раскручивал человеку, выуживал информацию, а оказывается ему оказывается для него процесс даже не обременителен.