Если учесть, что через пару дней мы отправимся в пресс-тур по Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина и расспросим обо всем, что увидели и услышали сегодня, то мы просто-таки самые счастливые люди на свете!
А все почему? - Потому что были на ежегодной всероссийской акции "Библионочь".
"Библионочь" - это прекрасное действо, которое с усердием готовят житателям города все сотрудники "читательных" заведений в конце апреля. Все это началось не так давно, но уже полюбилось и записалось в личные планнинги. Я же от проведения его в 2015 году осталась довольна еще и от того, что пока все длилось - у меня в одном из кабинетов брали "секретное интервью".
Встретили меня в фойе конь и Добрыня. В сопровождении Оли Ручки (ТЦ "Фелисити"). Коню копыто пожала, с богатырем пообнималась. Вечер задался сразу!
А потом пошло-поехало:
- церемония подведения итггов фотоконкурса "Читай, Сургут!", где представлялись фотографии, объектом которых становились книги и библиотеки,
- кивкоголовые поведенческие маневры с коллекционерами и библиофилами Сургута С. Лагеревым и А. Малдыбаевым. Подержалась за "великое" и тут я!
- постоянные улыбашки со всеми своими встреченными друзьями, приятелями и знакомыми. Кстати, вот тут меня перехватили на разных этажах
el_gonysheva ,
iliazigmant ,
bl905 , с которыми мы условились встретиться на мероприятии. Пока Лена с Вадимом пошли строить книжную вавилонскую башню (за отвеченный вопрос из виктарины - строй!), мы с Ильей попали на тренинг центра "Алеф".
Чертили круг своих ценностей, линии удовлетворенности и искали выходы из ситуаций.
От скромности, конечно, я никогда не погибала, а тут аж расцвела - потому что на середине тренинга вдруг поняла, что у меня все на столько хорошо, что можно завидовать самой себе.
Тренинг мы с Ильей досидели и даже зарядились позитивными эмоциями, которые тут же подстегнули нам на сеансе "Весна. Короткометражки. Веселье" - эдакий киноальманах, состоящий из работ молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции.
Где-то между всеми этими событиями я еще успела наслушаться прекрасных романсов, сидя на программе "Поэзия как музыка души" - руководитель музыкальной студии "Новый берег" Людмила Сотникова играла на гитаре и сама же исполняла песни. И успела посетить презентацию книг Еремея Айпина - нашего прекрасного окружного писателя (член Союза писателей ССР) и уже давно Депутата, с которым была знакома еще со студенческих времен. Правда, Еремей не смог приехать сам (он приедет чуть позже, в мае), зато был его близкий друг, который рассказал много инетерсных фактов из его биографии и ответил на пару вопросов из зала.
В зале переодики и электронных ресурсов успела оформить индивидуальную карту доступа к ресурсам "Литреса". Теперь платные редко попадаемые на глаза книги можно скачивать и читать дома, не мучаясь совестью "возвращать или не возвращать", "покупать или не покупать".
Все успеть посетить, конечно же, было просто не возможно. Без моего внимания оказался и мастер-класс по изготовлению закладок в виде персонажей литературных произведений, и собрание членов клуба "Эсперанто", во время которого можно было послушать звучание этого языка, и заседание "Страноведческой гостиной", на которой говорилось, как указано в программе, о различных библиотеках Европы, Японии и ЮАР.
Вечер был просто прекрасен. Немного устала. Даже, скорее, много устала.
Поэтому внезапно появившийся рядом со мной провожатый был как раз кстати ;)