Воскресный блогерский десант-Долгопрудный и три храма

Oct 01, 2012 13:52


В рамках нового проекта и по собственному желанию,я начинаю так сказать прогуливаться по тем местам,которые были не заслуженно мною забыты,но которые манили меня со страшной силой.Я,как человек любознательный,всегда хотел добраться до именно этого храма,что виднеется из-за листвы,когда попадаешь в эту местность.Он красив,величав и ещё издали поражает своей красотой как бы заманивая к себе в лоно.Место это расположено со стороны Лихачёвского шоссе и ранее,по этому узенькому проезду в сторону г.Долгопрудного,было сложно в ночи разъехаться двум встречным автомобилям,а сейчас и в связи с застройкой,этого ранее чуть ли не самого знаменитого города ближнего Подмосковья времён 90-х годов,шосее разрослось и приобрело вид широкой автострады,но правда на отрезке от НЬЮ АЛЬПЫ ОЛ ФРОМ МОСКОУ и до посёлка элитного жилья,что тянется слева от дороги.Об этом узком отрезке писать много не стоит,разве,что реальный интерес вызывает гора рукотворная,но про этот мусорный Эверест,я думаю как-нибудь написать позже,а сейчас к вожделенной и красивейшей церкви стоит присмотреться поближе.
Сразу хочу оговориться и предупредить тех,кто пожелает попасть в это место.Заезд к храму на автомобиле необходимо делать по направлению от г.Долгопрудный в сторону Москвы,а при выезде от него быть особо внимательным и аккуратным не забывая,что по сути,вы выезжаете на полосу встречного движения.Можно легко запутаться и попасть в тяжелейшее ДТП,что не есть хорошо!
Но всё это конечно же на выезде,а сейчас вот он-

Храм Казанской иконы Божьей Матери расположенный по адресу Лихачёвский проезд,д.19.




Храм очень красивый и просто не может не притягивать взглядов.Но я никогда бы не подумал,что в этом месте есть и свой секрет,о котором я обязательно расскажу ниже,а сейчас очень рекомендую многим из вас повнимательнее присмотреться к этой красоте.
Я много где побывал за свою таксёрскую деятельность,но могу с уверенностью сказать,что видел очень мало таких красивых домов Божих.Им не возможно не восхищаться,но вот мы поворачиваем на стоянку храма и начинаем двигать свои стопы одновременно осматривая всё вокруг.
Стоянка возле храма имеет достаточную площадь что бы вместить в себя одновременно около 30 автомобилей,но в этот час я наблюдал их не более полутора десятков.Припарковаться тут особых проблем не возникает даже не опытному водителю,а желание для склок срау отсекается святостью места.
Очень хочется оговориться-сие место действительно древнейшее и святое и вы поймёте это дочитав,имея терпение,этот очерк до конца,но не буду забегать вперёд.

Идём в сторону святого места и справа наблюдаем творение рук человечесских.
Эта клумба,а вернее подставка под цветы,настолько органично вписывается в общий пейзаж,что только остаётся удивляться тому,какой мастер и с какой любовью здесь всё оформлял.


А вот и сам храм.Я не могу удержаться от восхищения,уж простите меня за черезмерную хвалебность!



Оцените сами всю красоту-она того достойна!







Но вот мы идём по территории и осматриваясь в незнакомом для меня до селе месте видим доску объявлений.
Для людей верующих эта информация бесценна,а благодаря этим небольшим уведомлениям я начинаю понимать,что что то тут не так.В объявлении значится ещё один храм,но его не видно!Интересно почему?

Начинаю вертетьголовой по сторонам.Сначала вижу здание храмовой службы с могилой основателя сего святого места.






И уже только потом и вглядевшись в то,что меня окружает,нахожу полузатёртую и спрятанную в листве табличку направляющую верующих к одной из старейших и непонятно как сохранившейся с древних времён жемчужине,сокровищу ближнего Пдмосковья-Георгиевскому деревянному храму.Вот такого поворота событий я,честно говоря,уж ни как не ожидал!


Вот он,храм,который все эти века был особо почитаем многими прихожанами,конечно же теми,кто о нём ведал.Я,честно говоря,в это время,пребывал в некотором смятении от того,что живя в этой местности бОльшую часть своей жизни ни когда и помыслить не мог о таком.По истине-УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ!







В храме печное бережно сохраняется печное отопление,но по понятным причинам я не стал с фотоаппаратом заходить внутрь и остался осматривать окрестности на улице.



Старина  и святость этого места ещё оказывается подтверждается тем,что во времена развитого социализма,сталлинских гонений и репрессий,вренён,когда большевики боролись с попами,революционных потрясений-этот храм стал охраняться государством.Просто удивительно!











Ну,а рядом со святой жемчужиной уже выстроен так сказать новодел,который гармонично вписывается в общий ансамбль



Именно эта колокольня высится над всей листвой когда входишь на территорию храмов,но вот ещё одна деталь этого места.С дороги можно увидеть лишь Церковь Казанской иконы Божьей Матери,а весь ансамбль и его красоту можно оценить только войдя в святое место.Замысел того,кто когда то спроектировал этот место просто великолепен.Я никогда в своей жизни ничего подобного не встречал.Просто входишь и понимаешь с течением времени своей прогулки,что множество секретов хранит эта местность,а вот какие именно-это только могут знать священнослужители.Думаю,что правильно это всё сделано-меньше миряне знают-крепче спят да и от поругания хоть какая то защита.


Но вернёмся к основному зданию и церкви,что высится и привлекает своей красотой проезжающих мимо автомобилистов.Обходим сей оплот веры по правую руку и продолжаем удивляться красотой и величием.


Вид на колокольню сзади и со стороны канала имени Москвы




Когда пишешь пост о таких местах невольно испытываешь и переживаешь то,что ты видел ещё раз и энергетика,впечатления,оторопь охватывают человека неравнодушного и любопытного..
Ну вот скажите КАК МОГЛО ВСЁ ЭТО СОХРАНЯТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ в нашем безразличном государстве и как,каким образом,каким волшебством вся красота этого безусловно брилианта г.Долгопрудного по сей день не может не радовать глаз и душу человечесскую?
Вот и мне тоже не понятно,но однако факт!

Нагулявшись вдоволь,усладив свой взор,насытившись красотой и величием я и моя верная спутница-супруга направились для начала по тропинке в сторону канала им.Москвы и основной водной артерии соединяющей Первопрестольную с городами-сателитами расположенными по всей России.
Пока мы гуляли по умиротворённой земле храмов меня не оставляла мысль о правильности выбора веры Великой княжны Ольги и её сына князя Владимира.Правильно они тогда делали,что насильственным путём заставляли принимать людей христианство.Видимо нужно было тогда это для народа по скольку в нашей стране надеяться можно только на Бога и на себя,а от правителей и их опричников к сожалению мало толку-но это увы,уже политиканство и дабы не устраивать в своём блоге дешёвых политичесских баталий от которых толку ноль и не засорять политикой моё персональное увлечение перехожу далее.

Созерцая окрестности время не идёт,а летит с быстротой молнии.Мысли,впечатления,планы на написание этого материала,всё это роилось в моей буйной головушке и не заметив как,но мы пришли на берег канала.Красоты осени-это своеобразный наркотик-глядишь,глядишь и не можешь не нарадоваться.Всё таки прекрасная эта пора хоть иногда впечатления и испортит дождик,но всё же не на столько что бы впасть в уныние.








Но,нам пора обратно в сторону продолжения маршрута выходного дня и мелкий дождик заставил нас поторопиться к машине.


Дальше мы направили наши колёса стопы в сторону улицы Заводской где располагается ещё один храм,а вернее строящаяся церковь,которая пока что именуется приходом Храма Покрова Божьей Матери.






Храм скоро обретёт свой окончательный и великолепный вид,а пока богослужения проводятся не внутри церкви,а на улице и от того,что это происходит на свежем воздухе добавляет изюминку этому месту.


Ну,а это фотографии становления и строительства будущего храма.Так сказать летопись места в лицах и подробностях для всех желающих.


К нашему сожалению мы проехали всего лишь два святых места и добравшись до третьего нас загнал дождь окончательно в автомобиль.Как лично мне кажется наша прогулка в Долгопрудный на этом не закончится и мы обязательно посетим те места,что наметили в эту поездку.Но об этом,я надеюсь,будет уже следующий рассказ и в другое время,а пока переезд на станции "Водники",автомобильная очередь,воскресные пробки на Дмитровском шоссе ждали нашего прибытия стоя на переезде.


До новых встреч в воскресном блогерском десанте
Генеральный спонсор данной поездки

Так же хочу поделиться с моими читателями одним из достойных вашего внимания проектов родом из Оренбурга- он тут

Ну и конечно постами проекта Воскресный блогерский десант-кликаем по картинкам ниже







СВАО, воскресный блогерский десант, храмы Долгопрудного, храм Георгия Победоносца в Долгопрудном

Previous post Next post
Up