Кексы Столичные

Jul 20, 2010 10:46

Возможно, рецепт немного отличается от ГОСТовского, что не делает его хуже , а результат - всегда изумительный.
Один из моих самых любимых и наиболее используемых рецептов мелкой выпечки. Специально для него были приобретены 2 формы силиконовые по 18 штук каждая :) Из 1 порции теста получается 36 очаровательных кексиков (общим весом 500г :) ). Практически на 1 укус.
Сегодня у меня небольшая встреча с партнерами. В прошлую встречу они меня угощали пирожными. В этот раз я решила их угостить сама ;)





140 г муки
1 мл соды
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры

100г изюма
1 с.л. муки

100г сливочного масла или маргарина для пышной выпечки
100г сахара
2 яйца
1 ст.л. коньяка (по желанию)

Сахарная пудра для посыпки

Муку(140г) просеять с содой, добавить ванильный сахар и цедру, перемешать.
Изюм немного распарить, обсушить, обвалять в 1 ст.л. муки

Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Затем продолжать взбиаать, добавляя по одному яйца.До однорожной пышной массы. Добавить в конце ложку коньяка и хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро перемешать веселкой (делала сегодня утром перед работой, поэтому - миксером, на качестве вроде не сказалось). Добавить обваленный в муке изюм и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку. Я - до максимума - около 260С. Подозреваю, что температура в духовке по-меньше :)
Выкладывать в формочки двумя чайными ложками. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

Дать немного остыть, достать из формы.Посыпать сахарной пудрой.
ВСЁ!!!



кексы, выпечка, изюм

Previous post Next post
Up