Апельсиновые оладьи с черникой

Jul 10, 2011 13:07

Пока сезон черники окончательно не закончился ( а дело к тому медленно, но уверенно идет - вчера на рынке не было ни одной черники) - решила все-таки пожарить эти оладьи. Пинком послужил кукинговский ФМ :)





Свежая или мороженая черника - 1 1/2 чашки
Сахар - 1/4 чашки
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Кефир нежирный - 1 чашка
Сок и цедра одного апельсина
Сливочное масло, растопленное - 1.5 столовые ложки

- В миске смешать чернику и сахар.
- В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешать кефир, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру.
- Добавить жидкие ингридиенты к муке и легонько перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивать его полностью.
- Добавить чернику с сахаром и перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 20-25 минут

- Разогреть сковороду, выкладывать оладьи ложкой (любимого размерчика) на сковороду и жарить на среднем огне пока они не покроются пузыриками.
- Перевернуть и жарить еще пару минут.



Оладьи эти можно подавать с джемом, со сметаной, или с тем, чем вы любите :)
Черника успешно заменяется красной смородиной, или клюквой - в этом случае лучше добавить еще немного сахара.

Источник

оладьи, ягоды, рецепты kuking.net

Previous post Next post
Up