Киш с кабачками и сыром

Jun 16, 2011 17:43

 Наконец-то!!!

Настал сезон кабачков!!! Когда этот неприхотливый овощ можно не только купить по более или менее приемлемой цене, но и сорвать с почти собственной грядки в немеряных количествах :)

У меня есть любимые рецепты с кабачками, оказывается, среди них уже есть киш-французский пирог, и даже не один :)





Тесто
200г муки
100г диетического творога
5 стол. ложек растительного масла
1 щепотка соли
30 мл белого вина
Начинка:
2 средних кабачка
3 молодых лука (с утолщенной зеленой частью)
укроп
немного брынзы (просто скучала она)
соль-перец (если брынза соленая - лучше не солить)
Растительное масло для жарки
чесночный порошок (можно и свежий чеснок)

Заливка
1 яйцо
1 плавленый сырок "Дружба"
100г сметаны
Соль-перец
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, только листики.

Лук порезать колечками, кабачки соломкой. В глубокой сковороде с толстым дном (я делаю в керамической кастрюле) нагреть масло и на несильном огне обжарить лук до прозрачности , если используете свежий чеснок - порезать пластинками и обжарить вместе с луком, добавить кабачки , хорошо перемешать,чтобы все овощи равномерно прогрелись, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Добавить брынзу (у меня была порезана кубиками уже), перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Укроп и петрушку измельчить в блендере (степень зависит от личных предпочтений), все остальные ингредиенты для заливки взбить и смешать с зеленью. Должна получить такая густая масса.

Вообще-то я в начале думала, что этой начинки мне хватит с избытком на форму для киша 26 см . И совершенно беззастенчиво сделала с частью ее теплый салат . Потом хорошенько присмотревшись к остатку, поняла, что ее слегка... маловато

Взяла форму диаметром 20см. И 3 формочки диаметром 5-6 см. Вот как раз и тесто и начинки и заливки оказалось впору.

Разогреть духовку до 200С.

Формы смазать маслом, если необходимо (у меня металлические - большую смазала, маленькие - нет , результат одинаковый - ничего не прилипло)

Распределить тесто по дну и бортикам формы. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30 минут (мелкие - немногим меньше) .

Остывшим мне показалось вкуснее.



Тесто - мое любимое. Мне оно кажется в кише идеальным.  Нежное, рассыпчатое, не прилипающее и хрустящее. 
Вот такой простой набор ингредиентов дал такой замечательный результат. Вообще я еще собиралась украсить кружочками помидор, но как-то отвлеклась, и совершенно про них забыла.

В общем, с наступлением лета и некоторого изобилия овощей можно смело печь открытые пироги, варьируя начинки и заливку, не опасаясь повторений :) 
 

киш, выпечка несладкая, кабачки

Previous post Next post
Up