Рецепт похожего мусса был предложен в прошлые выходные в ФМ-148 на кукинге. Но я не могла участвовать, т.к. каталась туда-сюда, но рецептик приглянулся, плюс он постный... Потом в ФМ были комментарии участниц, и один из способов (Лена-ууу) привлек окончательно мое внимание...
Под кат ничего не убираю... Т.к. все просто :)
На 4 порции
350-400 г клубники (у меня была замороженная)
5 ст.л. без горки манной крупы
сахар по вкусу
вода
Клубнику измельчить (не размораживая, если что) в блендере, долить воды, доведя объем жидкости до 1 л. Жидкость перелить в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, добавить сахар по вкусу - я добавила около 2 ст.л.. Сварить кашу, такую... жидковатую...Я варила, постоянно помешивая, минут 10-12.
Каше дать остыть до теплого состояния. Перелить в высокую неширокую посуду. Миксером начать взбивать - вначале на средней скорости, потом на высокой. До тех пор пока масса не посветлеет и не увеличится раза в полтора, а то и немного больше.
Разлить в формы для мусса и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию подать.
Мусс получается очень нежной консистенции. Он "держит форму", но, например, делать его в силиконовых формах, а потом "вытряхивать" -не стоит... В бокалах лучше!!!
Рекомендую!