Клубничный мусс

Mar 27, 2011 18:29

Рецепт похожего мусса был предложен в прошлые выходные в ФМ-148 на кукинге. Но я не могла участвовать, т.к. каталась туда-сюда, но рецептик приглянулся, плюс он постный... Потом в ФМ были комментарии участниц, и один из способов (Лена-ууу) привлек окончательно мое внимание...



Под кат ничего не убираю... Т.к. все просто :)

На 4 порции

350-400 г клубники (у меня была замороженная)
5 ст.л. без горки  манной крупы 
сахар по вкусу
вода

Клубнику измельчить (не размораживая, если что) в блендере, долить воды, доведя  объем жидкости до 1 л. Жидкость перелить в кастрюлю, довести до кипения,  огонь уменьшить. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, добавить сахар по вкусу - я добавила около 2 ст.л.. Сварить кашу, такую... жидковатую...Я варила, постоянно помешивая, минут 10-12.

Каше дать остыть до теплого состояния. Перелить в высокую неширокую посуду. Миксером начать взбивать - вначале на средней  скорости, потом на высокой. До тех пор пока масса не посветлеет и не увеличится раза в полтора, а то и немного больше. 
Разлить в формы для мусса и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию подать.



Мусс получается очень нежной консистенции. Он "держит форму", но, например, делать его в силиконовых формах, а потом "вытряхивать" -не стоит... В бокалах лучше!!!

Рекомендую!

десерт, клубника

Previous post Next post
Up