Такое ужасно длинное название :) Торт даже не двойной, а тройной - т.к. используются три вида шоколада.
Любителям шоколада посвящается....
Я к ним себя не отношу, и хоть "умом" понимаю, что торт вкусный(!), но не мой, однако внешний вид торта у одного из моих любимых
авторов - настолько меня поразил, что я, не раздумывая, решила его приготовить, а увидев малину (понятно, что мороженую) , тут же купила все необходимое количество шоколада и сделала этот чудо-торт :)
Написано, что для формы 20 см. Я в такой и делала, но теста оказалось много, и я уменьшила количество шоколадосодержащих составляющих где-то на треть. Мало не оказалось.
Я напишу авторские слова, т.к. свои пропорции я не измеряла, но шоколад каждого вида брала примерно 2/3 от предлагаемого количества.
Для теста:
125 г муки
70 г сливочного масла
15 г миндаля, смолоть в порошок
50 г сахара
1 яйцо
Для хрустящей посыпки
30 г миндаля
50 г сахара
Для светлой начинки
75 г белого шоколада
75 г сливок
20 г сливочного масла
Для темной начинки
100 г черного шоколада , не менее 64%
120 г молочного шоколада
100 г сливок
30 г сливочного масла
Малина для украшения
Корж:
Растереть масло с сахаром.
Добавить муку и миндальный порошок, растереть в крошку.
Добавить в яйцо и вымесить гладкое тесто.
Оставить в холодильнике на ночь.
Раскатать тесто по размеру формы + бортики (у меня плохо очень раскатывалось и я руками распределяла по дну и стенкам), выложить тесто в форму (я не смазывала, тесто достаточно жирное), края аккуратно обрезать, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем удалить бумагу и фасоль и продолжать выпекать еще 15 минут.
Охладить и достать из формы.
Хрустящий миндаль:
Обжарить миндаль (у меня были хлопья).
Нагреть сахар до 100 градусов, добавить миндаль, добавить пару капель воды, постоянно помешивая, до карамелизации.
Выложить карамельную массу на силиконовый коврик и охладить.
Затвердевшую массу в процессоре измельчить в крупную крошку.
Посыпать пирог.
Шоколадный крем:
Растопить белый шоколад в СВЧ или на водяной бане, добавить масло и сливки. Хорошо перемешать.
Дать остыть. Выложить поверх миндальной крошки
Растопить темный шоколад(черный и молочный) на водяной бане (или в СВЧ).
Добавить сливочное масло и сливки. Выложить поверх застывшей белой шоколадной массы
Украсить малиной.
Охладить.
Я решила, что шоколадные капельки поверх малины украсят тортик, но они как-то наоборот... В общем, не судите строго :)