Закусочные рулеты зеленого цвета - одна из моих многих маленьких (и не очень) слабостей :)
Этот рулет на кукинге показала Ира-nira60 , я, конечно же, сразу "зажглась" :) но сделать сразу не получилось, но все равно сделала :)
Легкий в приготовлении и поедании, и очень симпатичный, на мой взгляд :)
Я напишу сразу свой вариант, т.к. когда я все -таки совершенно спонтанно решила приготовить этот рулет, ни рецепта ни интернета под рукой не оказалось, и пришлось идти "интуитивным" путем. Результат не разочаровал совершенно, наоборот, обрадовал :) Поэтому ....
Для коржа
Капуста брокколи-300гр.
Яйца-2шт., отделить желтки от белков
Мука -3-4ст.л.
Соль, перец
Для начинки:
1 морковь
1 луковица
150г соленых груздей
2-3 ст.л. сметаны
100г плавленого сыра
масло растительное
Готовим начинку.
Лук измельчить любым удобным способом, морковь нарезать соломкой (Бернер -3.5), грибы так же мелко порезать. В глубокой сковороде (у меня керамическая кастрюля) разогреть масло, выложить все овощи, немного спассеровать их на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавить огонь, добавить сметану и тушить до мягкости моркови. В конце добавить плавленный сыр и хорошо вымешать, чтобы овощи равномерно соединились с сыром.
Готовим капустный корж. (пока тушатся овощи)
Капусту необходимо отварить в течении 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Я этого не делала, т.к. капуста у меня была варено-мороженая и заранее разморожена.
Капусту, желтки и муку поместила в чашу , посолила-поперчила и погружным блендером довела все до однородной массы. Отдельно взбила белки до жестких пиков. И аккуратно подмешала к капустной массе.
Противень прямоугольный застелить пергаментом для выпечки (обязательно хорошим!), равномерно распределить по нему капустную массу и выпекать в разогретой (у меня на максимуме) духовке на верхней полке 7-8 минут, чтобы масса схватилась.
Корж свернуть в рулет вместе с бумагой , дать немного остыть. Развернуть, распределить по нему начинку, немного отступая от внутреннего края, свернуть в рулет (уже без бумаги) и охладить в течение 2-3 часов.
ВСЁ!
Понятное дело, что начинка может быть произвольная в соответствии с собственными предпочтениями :) Да и корж можно сделать из цветной капусты, а начинку подобрать контрастного цвета (я бы сделала из творога, взбитого с запеченным перцем, например) , или из краснокочанной капусты, или из чего-нибудь еще :):):)
Есть немаленькая вероятность , что такие цветные закусочные рулеты очень симпатично будут смотреться (и не только!) на вашем столе!!!