С Новым годом !!! И немного новогодних закусок.

Jan 05, 2011 14:17

Всех от всей души поздравляю с Новым годом!!! желаю всем быть здоровыми, любить и быть любимыми, желать и быть желанными!!! И всем - благополучия и процветания!!!

Немного новогодних закусок от меня :):):)




Это называется "Икра ложками". Придумала его Юля-Giulia, еще на кукинге. Очень просто, эффектно и симпатично.

2 шарика моццареллы
1/2 баночки красной икры
несколько стебельков шнитт-лука (необязательно)

Как можно тоньше порезать моццареллу на ломтики острым тонким ножом. Обсушить их салфетками.
На каждый ломтик положить по ложечке икры, свернуть в рулетик и закрепить стебельком шнитт-лука .

Положить на ложки, чтобы удобнее есть. 
Шнитт-лука у меня не было, но рулеты и без него прекрасно держали форму.

Еще было две закуски от Карины . Одну повторила практически точно, из другой взяла идею.

СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ В АПЕЛЬСИНАХ  
Оригинал здесь



- 6- 8 штук филе слабосоленой сельди
- 100 мл вода
- 50 мл сахар
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- сок 2 лимонов
- 1 ст л цедры апельсина
- 30 мл апельсинового ликера ( факультативно)
- 1 апельсин
- 1/ 2 сладкой луковицы
- лавровый лист, укроп,черный перец

- Смешать сахар с водой, и подержать на огне пока не раствориться полностью сахар
- Добавить апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, давровый лист
- Закипятить и снять с огня Добавить по желагию ликер
- Порезать сельдь на кусочки ( по желанию) и выложить в неглубокую посуду одним слоем.
- Вложить сверху лук, порезанный кольцами ,укроп, залить холодным маринадом..
- Оставить мариноваться минимуим на 12 часов..
- В холодильнике хранится неделю..

Подать, как нравится :)

Мусс из гусиной печени с винно-виноградным желе
Идея рецепта - Карина  (carina-forum)



На 4 порции

Для мусса
150 гусиной и утиной печени
1 луковица (50г)
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль-перец
мускатный орех
1ч.л. бренди
20мл нежирных жидких сливок

Для желе
100г ягод винограда без косточек
100мл десертного белого вина, желательно мускатного
3-4 ч.л. сахара
Цедра мандарина или апельсина
1 ч.л. желатина

Стаканчики или другая посуда для порционной подачи, лучше прозрачные.

Печень отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости, но так, чтобы цвет почти не изменился. В теплый лук добавить сливочное масло, дать ему растаять.
Поместить в блендер все ингредиенты для мусса и измельчить все до однородной воздушной массы. Полученный мусс разложить по порционным формам и держать в холодильнике час-два.

Виноград наколоть иголкой в нескольких местах и залить вином. Дать постоять пару часов. Слить вино в посуду, пригодную для нагревания. В вино добавить цедру, сахар и дать закипеть , помешивая, чтобы сахар растворился. Желатин залить небольшим количество вина, дать набухнуть , нагреть до растворения, и смешать с остальным вином. Остудить.

Ягоды винограда выложить поверх мусса из печени, залить винным желе. Дать застыть.

Мидии с фенхелем, запеченные в винно-чесночном соусе.



на 3 порции

300г мидий (варено-мороженых)
1/2 клубня фенхеля (чуть больше среднего)
2 зубчика чеснока
1-2 ложки растительного или сливочного масла
50 мл розового(можно белого) сухого вина
50 г хлебных крошек
немного замороженого сливочного масла
Соль

Мидии, при необходимости, разморозить.
В глубокой сковороде разогреть масло, быстро обжарить на нем порезанный чеснок и сразу же добавить тонко порезанный фенхель. Перемешать, обжаривать 2 минуты. Добавить мидии, прогреть, долить вино и дать покипеть еще минутку.
Мидии разложить в порционные формы для запекания. Посыпать сверху крошками, потереть немного замороженного сливочного масла. Запекать при 200С до зарумянивания.

Ну, собственно, и всё :)

моцарелла, икра, фенхель, морепродукты, виноград, сельдь, рецепты kuking.net, закуски, мидии

Previous post Next post
Up