Хоть и рябит немного в глазах от тыквы... У меня в журнале она вообще была очень давно :)
Отличный и полезный завтрак!
1 среднее яйцо
1 стакан сыворотки (отцеживала сметану для торта, жидкость под ситом и использовала) или молоко
¾ стакана ржаной муки
¾ стакана пшеничной муки
½ чашки пюре из запеченной тыквы
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки молотой корицы
щепотка мускатный орех
щепотка молотого сушеного имбиря
Растительное масло для жарки
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла, в большой миске и взбить до однородности.
Если хотим оладьи - начинаем сразу жарить. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, и выкладываем небольшими порциями тесто. Жарим с обеих сторон. Смазывать сковородку после каждой порции оладий.
Если хотим тонкие блины(как я) - долить в блинную смесь стакан кипятка и оставить на полчаса.
Снова жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Тесто не очень эластичное, иногда блины могут рваться. Но получаются очень тонкие дырчатые блины.
Кушать с медом!