Мертвая корова родила котлету!

Aug 13, 2013 13:31

Куда мы катимся? Точнее, к чему? Я НЕ ХОЧУ КУШАТЬ МЯСО, КОТОРОЕ ВЫРАСТИЛИ ИЗ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК МЕРТВОЙ КОРОВЫ, Я ХОЧУ НОРМАЛЬНОЕ МЯСО, СВЕЖЕЕ, НЕ ИСКУССТВЕННОЕ! Также я не хочу пить искусственный сок, смотреть на искусственное солнце и наслаждаться искусственной музыкой! И со мной, я думаю, согласится большинство жителей земного шара. Те, кто это «мясо» изобрел, утверждают, что это станет решением продовольственного кризиса. Продуктов нужно производить столько, сколько съедается, а не в 100 раз больше и выкидывать потом лишнее, потому что испортилось! Тогда и кризиса не будет и все сыты будут НАТУРАЛЬНЫМИ продуктами, а не выращенными из мертвечины! У представителей разных конфессий спросили их мнение по поводу эксперимента британского профессора. Материал заимствован на Svyaytorus.com и на радио «Маяк».

5 августа в Лондоне был изжарен и съеден кусок мяса, выращенный из стволовых клеток мертвой коровы. Изобретение представил профессор нидерландского Университета Марк Пост. Он сообщил, что в лаборатории они сначала получили стволовые клетки из плоти животного, а затем вызвали их рост. Изжаренный гамбургер, стоимость которого достигает 380 тысяч долларов США, был съеден двумя добровольцами.



Ученые, создавшие этот продукт, заявили, что хотят показать миру - выращенное в лабораториях мясо может стать решением продовольственного кризиса. Профессор Ханни Рютцлер (Австрия), которая попробовала новинку, сообщила, что котлета в гамбургере похожа на настоящее мясо. Вместе с тем, искусственная котлета оказалась менее сочной и более хрустящей, чем настоящая.

Ученые под руководством профессора Марка Планка из университета Маастрихта (Голландия) изготовили гамбургер из стволовых клеток коровы. В течение 3-х месяцев они вырастили 20 тыс. мышечных волокон, которые были спрессованы и сформированы в котлету. По биологическим параметрам она идентична обычной говядине.
Нынешняя стоимость гамбургера из стволовых клеток - 250 тыс. фунтов стерлингов. В будущем производство такого мяса должно стать эффективнее, чем выращивание коров.

Мне кажется, что бургер из Доширака, придуманный Кейзо Шимамото, и то приятнее для восприятия, чем мясо, выращенное из мертвой коровы! Просто вдумайтесь - из мертвой коровы вырастили мясо - нонсенс полный!



Среди нью-йоркских любителей паршивой еды появилось новое блюдо - бургер из лапши быстрого приготовления. То есть, вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан. В общем, американский фастфуд выходит на новый уровень.

КОНФЕССИИ С ОПАСКОЙ ОТНОСЯТСЯ К «ИСКУССТВЕННОМУ МЯСУ»

В прямом эфире «Маяка» представители крупнейших российских конфессий дали свою оценку недавней научной сенсации - появлению так называемого искусственного мяса, выращенного из стволовых клеток. Собеседниками экспертов стали ведущие программы "Профилактика" Анатолий Кузичев, Илья Савельев и Алексей Поляков.

Священник Олег Мумриков (вопрос касался поста - прим.ред.):
МУМРИКОВ: Важно помнить, что смысл поста состоит в воздержании человека, поэтому если человек болен и ему нужно послабление поста, то для этого не нужно какими-то окольными путями обходить каноны и пытаться есть какую-то искусственную пищу.

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов:
АЛЯУТДИНОВ: Это искусственное мясо, оно не берется с воздуха, что-то берется за основу. Нужно, наверное, отталкиваться от этой основы, что эта основа является разрешенной или не является всё-таки разрешенной с точки зрения ислама.

Раввин Московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган:
КОГАН: Каждые вещи надо называть, я думаю, своими именами. То, что выращено из стволовых клеток, так и будут называть - продукты из стволовых клеток. Как есть всякие вещи, которые имеют запах, вид, вкусовые элементы фруктов или чего-то. Их же никто не называет клубникой или смородиной.

здоровье детей, общественное питание, детское питание, общепит, здоровое питание, безопасность детей, здоровое общество, мясо, выживание, безопасность, питание детей, здоровье

Previous post Next post
Up