Поговорили про дрочену и так захотелось. Вариантов приготовления тьма, но я сделала так, как готовила бабушка.
Надо:
Пюре картофельное.
Пара яиц.
Масло сливочное.
Приготовление:
В пюре заранее было молоко, поэтому я его не добавляла. Если вы берете вареную картошку, то добавьте в пюре немного молока.
Но у меня пюре вчерашнее, там уже молоко и чуть масла есть.
Вот еще пару яиц туда вмешаю, и хорошо-хорошо миксером взобью. Консистенция должна получиться, как густое тесто на оладьи.
Маслом формы смазала.
Выложила туда картофельную массу, оставила запас в форме, так как картошка поднимется.
И в духовку до зарумянивания.
При подаче можно полить сливочным маслом (фото ниже, как раз полито). Обалденно вкусно! Приятного!