Запеченная маринованная утка

Dec 15, 2017 17:00


Хорошо приготовленная утка - это так вкусно!






Надо:
Утка.
Можжевеловые ягоды.
Перец горошком.
Соль.
Лаврушка.
Много лука.
Чеснок.
Уксус.
Белое вино.
Яблоки.
Соус для пекинской утки, или другая обмазка для утки.

Приготовление:
Утку промыть и просушить.



В утятницу выложить приправы.



Соль. Залить теплой водой, хорошо перемешать, чтоб соль растаяла.



Лук и чеснок порезать и туда же.



Пол стакана уксуса.



Вино я сначала зажала, а потом-таки налила два стакана.



Такой рассол получился, в который отправила утку.



Чтоб она не всплывала, положила сверху розеточки, которые сверху прижала крышкой. И на два дня в холод.



Через два дня, вынула, обсушила.



Яблоками начинила.



Отправила запекаться. Под фольгой на 160 градусах два часа. Потом обмазала и зарумянила.





Отлично! Нежно, сочно, вкусно и по-праздничному.



Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up