Хорошо приготовленная утка - это так вкусно!
Надо:
Утка.
Можжевеловые ягоды.
Перец горошком.
Соль.
Лаврушка.
Много лука.
Чеснок.
Уксус.
Белое вино.
Яблоки.
Соус для пекинской утки, или другая обмазка для утки.
Приготовление:
Утку промыть и просушить.
В утятницу выложить приправы.
Соль. Залить теплой водой, хорошо перемешать, чтоб соль растаяла.
Лук и чеснок порезать и туда же.
Пол стакана уксуса.
Вино я сначала зажала, а потом-таки налила два стакана.
Такой рассол получился, в который отправила утку.
Чтоб она не всплывала, положила сверху розеточки, которые сверху прижала крышкой. И на два дня в холод.
Через два дня, вынула, обсушила.
Яблоками начинила.
Отправила запекаться. Под фольгой на 160 градусах два часа. Потом обмазала и зарумянила.
Отлично! Нежно, сочно, вкусно и по-праздничному.
Приятного!