Ресторан Демьянова уха СПБ

Mar 21, 2017 19:00


Если вам когда-нибудь какой-нибудь таксист посоветует посетить какой-нибудь ресторан - не слушайте. Пошлите его на фиг, а то попадете вот в такой вот ресторан, который - сплошное недоразумение, а не ресторан.

Но все по порядку. Вспомните, что на дворе был Новый год, а в новогодние каникулы рестораны в Питере работают через пять дней на шестой. А если работают, то закрываются, когда хотят, или вообще не открываются, хоть и обещали, в общем, поесть - настоящая проблема. В этот раз мы ехали в Зоопарк (вот он там работает даже 1 января), ехали на такси и по пути размышляли, куда после пойдем поесть.



Таксисты в Питере разговорчивые, наш сразу начал нам советовать: "Сходите в "Демьянову уху", это старый ресторан, они там уху готовят по рецепту чуть не Петра 1". Меня это, ясень пень, зацепило, я сразу засобиралась, но муж отнесся к этой идее как-то настороженно (вот ведь молодец же, ну молодец, всегда мужей слушайте!). И вот, значит, вышли мы из зоопарка и пошли в сторону кафе "Место", оно там же рядом, и в прошлый раз нам там понравилось. Но кафе оказалось внезапно закрытым. А "Демьянова уха" туточки, рядышком, ну сам бог велел же зайти. Ну и зашли. Интерьер сразу "порадовал", стало страшно, но мы ж трудностей не боимся. Да и куда еще-то идти? Два часа будешь рыскать, пока не стемнеет.



Не, ну аутентичненько так.



Вот эта тетка, что видна в кадре, она была не одна, а с компанией, и ржали эти бабы, как на конюшне. Не люблю, когда люди себя шумно ведут. Чай не дети уже. Но они прям неприлично гоготали, при том с ними были мужики, но те вели себя тихо, а бабы и говорили и орали, как больные, чем дико раздражали, но мы пытались абстрагироваться.







У официантки мы спросили про древнюю уху, тетка сильно удивилась. Стало ясно, что про Петра 1 в этом ресторане слыхом не слыхивали. - Ок, - сказала я, - ну фирменную вашу предложите. - Ээээ, ну вы со сливками любите? - Копать, - подумала я про себя, - Она даже про фирменное ничего не знает. Ладно, хрен с тобой, сама разберусь. Взяла самую неподозрительную уху. Справделивости ради замечу, что у них там несколько видов ухи, на этом звание рыбного ресторана заканчивается. Нет, у них полно рыбных блюд, но рыбный ресторан все-таки предполагает наличие разных рыб, а рыб у них там аж четыре разновидности, и блюда преимущественно из судака. Судак такой, судак сякой, зубатка, осетрина, лосось. Всееее.

Такая незамысловатая сервировочка. Посуда исключительно гжель. Не, ну мне нравится.
Соки принесли леденющие... если учесть, что на улице зима, а не лето. Ну ладно.







Салат Столичный. 430 рублей. Ни-ка-кой.



Селедочка с шато. 480 рублей. Селедку так тщательно гранировали, что окончательно погребли.
Не, ну селедка хорошая, вкусная.



Лосось соленый. 690 рублей. Вот тут настал окончательный п-ц. Рыба была замороженной! ЗАМОРОЖЕННОЙ! В РЕ-СТО-РА-НЕ! Кабздец полный. И они мне ее такую полу-мерзлую и принесли. Ну сами смотрите по ней же видно.



И окончательный кабздец я увидела в виде этой шкуры. Мало того, что приперли замороженную рыбу, так еще и настрогали вместе со шкурой. Жопа в стране с ресторанами. Просто жопа.



Котлета по-киевски. 480 рублей. Котлета была вкусная. Соусы - все нормально. Картошка пережаренная. А да, за картошку доп. плата. Картофель по-деревенски 190 рублей.



Уха "Ростовская". 620 рублей. Два вида рыбы - белая и красная. Лосось по обыкновению сухой-переваренный. Юшка вкусная. Рыбу съела только белую, красной давиться не захотела.



А ну соки по 160 рублей две штуки.



Бонус в виде прожженного стола. Вспоминаю этот ресторан и ржу. Цены так ваще почти, как в Пушкине. За суп 620 рублей - отморозились вместе с рыбой.
Итого 3210 рублей.


рестораны, Санкт-Петербург, еда

Previous post Next post
Up